НОВОСТИТЕХНОЛОГИИ

Команда хакеров запустила Linux на Nintendo Switch

Если можно взламывать игры, то почему бы не попробовать запустить другую ОС на самой консоли?

В мире, где огромные денежные ресурсы затрачиваются на кибербезопасность, в том числе и на защиту игр, брешь в оборонных системах зачастую найти оказывается не так-то просто. Тогда почему бы просто не подготовить аппаратную и программную начинку определенного устройства для более гибкой настройки и работы. Этим вопросом задалась команда хакеров-энтузиастов fail0verflow и «взломала» недавно вышедшую Nintendo Switch.

Буквально пару недель назад команда, занимающаяся поиском эксплоитов в устройствах с чипом Nvidia Tegra, опубликовала фотографию консоли с запущенной на ней OC Linux. И вот сейчас в их официальном аккаунте Twitter появилось видео с полностью рабочим Nintendo Switch на Linux. В видео демонстрируется работа тачскрина, полноценная работа браузера, и, самое интересное демки приложений, с использованием видеоядра Nvidia.

Также fail0verflow утверждают, что этот эксплоит невозможно исправить на текущей версии аппаратного обеспечения, и он не требует модификации чипа (в народе: чиповки). Однако коллектив не распространяется о способах запуска операционной системы, так что ждем пояснений о том, как сделать это на Github, XDA, или, в крайнем случае, на Reddit.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: