НОВОСТИТЕХНОЛОГИИ

Xiaomi Mi Notebook Air получает Kaby Lake R

Достойный соперник прошлогоднего MacBook Pro 13 в лице Mi Notebook Air обзавелся версией на чипе Intel Core i7 Kaby Lake R — обстановка накаляется.

Сердцем обновленной версии лэптопа стал процессор Intel восьмого поколения, выполненный по техпроцессу в 14 нм — четырехядерный i7-8550U с базовой тактовой частотой в 1,8 ГГц и разгоном до внушительных для такого класса устройств 4,0 ГГц.

Несмотря на встроенный в чип видеопроцессор Intel UHD Graphics 620, инженеры Xiaomi «засунули» в ноутбук неплохой дискретный ускоритель NVIDIA GeForce MX150 с 2 Гбайт памяти GDDR5. К примеру, у того же MacBook Pro 13 в распоряжении только Intel Iris 640 без своей видеопамяти — что в условии ограниченного объема ОЗУ становится критичным фактором в плане производительности.

Во всем остальном это тот же Mi Notebook Air с диагональю экрана в 13,3 дюйма, с FullHD разрешением, большим количеством всевозможных I/O портов для подключения разнообразных устройств, восьмью гигабайтами DDR4 памяти и твердотельным накопителем формата PCIe на 256 гигабайт.

Продажи обновленной модели начнутся 27 февраля с ценником от 950 долларов США. Зная умение компании Xiaomi делать качественные продукты по значительно более низкой стоимости чем у конкурентов, данная модель получится отличным компаньоном и рабочей машинкой. Совет всем тем, кто планирует в ближайшее время приобрести ноутбук — подождите тестов, поднакопите денег, наверняка умельцы Xiaomi смогут вас удивить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: