MWCНовостиТехнологии

На MWC 2018 LG представила смартфон с искусственным интеллектом

В Барселоне только утро, а новости с долгожданной MWC 2018 уже посыпались. Первыми нас порадовали ребята из LG со своим новым революционным смартфоном LG V30S ThinQ.

Ещё на CES 2018 LG представила интереснейшую технологию искусственного интеллекта ThinQ, способную адаптироваться под пользователя в разы лучше обыкновенного скриптованного ПО. Но на тот момент это был прототип.

И вот на MWC 2018 компания LG торжественно представила уже готовую серийную  модель смартфона со встроенным ThinQ. LG V30S является прямым преемником LG V30, а не недавно обозреваемого V30+, как многие могли подумать.

Что же такое технология LG ThinQ внутри смартфона?

Благодаря данной технологии получилось снабдить смартфон системами Vision AI и Voice AI, которые облегчат жизнь пользователю и значительно поднимут уровень удовольствия от пользования смартфоном.

Давайте посмотрим более внимательно на данные системы.

Vision AI — это система управления камерой смартфона, которая добавляет ещё три функции AI CAM, QLens и Bright Mode, которые позволят на порядок улучшить качество фото. Как мы помним из обзора LG V30+, камеры на смартфонах LG стоят очень качественные, но в компании решили, что им не хватает мозгов. Поэтому теперь:

  1. AI CAM позволяет анализировать происходящее в кадре более объективно и устанавливать настройки и режимы именно под конкретный сценарий без копания в его выборе. Значит, будь то еда, архитектура, пейзаж, портрет или макро, система AI CAM сможет понять, что вы снимаете и с каждым разом всё лучше и лучше будет подстраиваться под ваш стиль фотографии.
  2. QLens даст пользователю возможность лучше ориентироваться на рынке товаров. В качестве примера — владелец LG V30S увидел по телевизору в новостях, на YouTube или ещё где-то интересующий его товар, например израильское соевое молоко, он включает QLens, наводит камеру на изображение этого молока и смартфон уже понимает, что это за молоко и даёт варианты, где его можно найти в городе пользователя.
  3. Bright Mode, думаю тут все и так поняли, о чём речь. Все смартфоны поголовно болеют неспособностью адекватно снимать в ночное время суток. Тем не менее, данная система сможет упростить задачу такого рода съёмок для смартфона с помощью своего интеллектуального подхода.

Voice AI — система, позволяющая лучше понимать голосовые команды пользователя и распознавать его голос. Если эта система действительно будет настолько функциональна и присосабливаема, то есть вероятность её нешуточной конкуренции с Google Assistant, хоть она и будет на началах работать в купе с ним и поддерживать его.

Сам смартфон, судя по фото, уже приблизился к полной безрамочности, и перед нами уже не “чёлка” и “борода”, а всего лишь “щетина” и “стрижка под машинку”, so close. Дисплей потрясает своими флагманскими характеристиками. 6 дюймов, соотношение 18:9, QuadHD+ OLED FullVision, разрешение безумные 2880×1440 и 538 точек на дюйм.

С памятью не подкачали: V30S ThinQ: 6Гб оперативной / 128Гб встроенной / microSD (до 2Тб), V30S+ ThinQ: 6Гб оперативной / 256Гб встроенной/ microSD (до 2Тб). Реально впечатляет. Основной двойной модуль камеры: 16Мп стандартная (F1.6 / 71°) / 13Мп широкоформатная (F1.9 / 120°), фронтальная 5Мп широкоформатная (F2.2 / 90°). Что удивило, так это процессор Qualcomm Snapdragon 835, что несколько необычно для новаторского флагмана, но, видимо, инженеры LG считают этот процессор более подходящим для ThinQ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Юрий Пронников

Ex. Главный редактор, журналист, фотограф, увлекаюсь музыкой и автомобилями.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: