НОВОСТИТЕХНОЛОГИИ

Avast занялись безопасностью «умного дома»

Лидер рынка по кибербезопасности показал свое видение смарт-платформы для защиты IoT-устройств.

IoT или Internet of Things — в русскоязычном сегменте «интернет вещей», бурно развивающаяся область IT индустрии, которая наибольшим образом влияет на наш привычный образ жизни. Умные лампочки, чайники, будильники, сигнализации и многое другое привносят в наш мир частичку будущего — и, как и все устройства, принцип работы которых построен на сети Интернет — их тоже нужно обеспечить должной защитой. Сегодня Avast показали платформу Smart Life, использующую технологии AI для определения и устранения угроз — решение для защиты цифровой информации на базе IoT.

По прогнозам специалистов, к 2025 году IoT-устройства кардинально интегрируются в нашу с вами жизнь, а их число увеличится в три раза. К слову, рынок IoT почти догнал мобильный сегмент. Вот представьте 75 миллиардов различных колонок-ассистентов, IP камер, сигнализаций и детских радио, подключенных к одной глобальной сети — большинство из них вовсе не обладает никакой защитой от кибератак. И тут на помощь приходит платформа Avast Smart Life, которая упрощает жизнь производителям, позволяя сосредоточиться на создании конечного устройства, а не думать как его защитить от хакеров.

«Мы активно пользуемся устройствами интернета вещей дома и на работе, однако их безопасность до сих пор не идеальна. Это значит, что пользователи и сегодня остаются под угрозой, — отмечает Гаган Сингх (Gagan Singh), старший вице-президент и генеральный директор департамента мобильных разработок Avast. — Ожидания пользователей возрастают: мы хотим получать комфорт и удовольствие от использования умных гаджетов. Поэтому перед производителями встает вопрос обеспечения безопасности умных устройств».

Уже сейчас Avast получают от около четырехсот миллионов активных пользователей по всему земному шару данные о работе IoT-устройств — благодаря чему механизм искусственного интеллекта обучается оперативно определять тип угрозы, методы борьбы и пути их пресечения.

Вы и не подозреваете, как миллионы устройств уязвимы перед злоумышленниками — веб-камеры, системы отопления, микроволновки и многое другое может выйти из под контроля после одной единственной команды от хакера. Как обычным пользователям и представителям малого бизнеса избежать кражи личной информации? По механизму Smart Life, IoT-устройство, заподозрив странную активность, приостановит передачу трафика и уведомит владельца об этой самой активности. По мере развития технологии будут добавляться новые функции, в роде прекращения доступа к интернету или фильтрации контента.

Решение Smart Life для защиты IoT-сетей и устройств в России станет доступно в 2018 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: