MWCНовостиТехнологии

Balong 5G01 стал первым в мире коммерческим чипсетом с поддержкой 5G связи стандарта 3GPP

Не так давно в наших соцсетях мы опубликовали новость о том, что Huawei официально представила чипсет для 5G сетей Balong 5G01, который поддерживает широко признанный стандарт для 5G консорциумом 3GPP. Сейчас мы расскажем об этом чипсете чуть подробнее.

Чипы связи Balong используются в процессорах HiSilicon Kirin, благодаря чему все смартфоны Huawei отлично ловят связь. Чипсеты Balong могут также работать автономно в качестве модемов в различных беспроводных устройствах.

Первый чип Balong был представлен и выпущен на рынок в 2007 году. С момента появления 3G мобильные модемы на базе чипов Balong использовались ведущими сотовыми операторами по всему миру. С появлением 4G Balong активно работали над чипами для работы в сетях LTE, а с 2008 года массово тестировали и продвигали LTE.

Kirin 970 (с интегрированным Balong 760): Первый мобильный чипсет LTE Cat.18, поддерживающий скорости скачивания до 1,2 Гбит/с и первый коммерческий чипсет, поддерживающий 2 активных сим-карты и двойной VoLTE.

В последнем опубликованном отчете China Mobile 2017 Terminal Quality Report процессору Kirin 970 поставили самые высокие баллы за коммуникационные характеристики, лучшую скорость скачивания и качество голосовых соединений в различных сценариях тестирования.

Усердная работа привела к созданию процессора Balong 765, который был представлен на MWC 2018. Встроенный 4.5G LTE модем с 8 антеннами и поддержка LTE Cat.19 со скоростью скачивания до 1,6 Гбит/с в FDD сетях и до 1,16 Гбит/с в сетях TD-LTE делают его первым в мире TD-LTE гигабитным решением. Кроме того, это первый в мире и пока единственный процессорный модем, поддерживающий технологию 8×8 MIMO с лучшими на рынке характеристиками по скорости передачи и мощности сигнала.

На MWC 2018 Huawei объявила о запуске первого в мире коммерческого чипсета, поддерживающего стандарт 5G от консорциума 3GPP. Новый чипсет Balong 5G01 поддерживает самые распространенные частотные диапазоны для 5G, включая Sub-6 ГГц (low-band) и миллиметровые волны (high-band), и способен обеспечить скорость скачивания до 2,3 Гбит/с. Чипсет поддерживает 2 метода формирования сети: NSA (5G Non-Standalone) и SA (5G Standalone).

Таким образом запуск чипсета Balong 5G01 и клиентского терминала Huawei 5G CPE приближает эпоху сетей пятого поколения и появление доступных 5G смартфонов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также
Close
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: