НовостиТехнологии

GMS 2018 — это не просто автомобили

Технологии, как и положено, не стоят на месте и автомобиль всё с более ударными темпами превращается в гаджет.

С каждым годом уродские концепты с кучей нелепого оборудования на крыше превращаются в произведения технического искусства. И теперь на выставке в Женеве представили первые действительно интересные концепты беспилотных такси.

Суть у беспилотных такси одна и та же : вызов через приложение или специальную станцию, никаких пилотов, комфортно располагаемся и едем по нужному адресу. Поэтому обратим внимание на особенности конструкции, внешнее и внутреннее убранство. Естественно, все эти такси электрические, будущее, как никак.

Начнём с компании Renault.

2018 — EZ-GO

Дизайн здесь невероятно футуристичен. Снаружи роботакси напоминает помесь Audi из фильма “Я робот” и концепта автобуса, которые ездит над пробками.

Фактически, это стеклянная капсула повышенного комфорта на колёсах. Предполагается, что этим проектом займётся Uber, а поездка на таком транспорте будет стоить немного дороже билета на автобус, но дешевле поездки на обычном такси. Очень хотелось бы верить, что такая низкая посадка лишь концепт, иначе этот агрегат даже европейские лежачие полицейские не переедет.

Заглянем внутрь. Вот где настоящая красота и минимализм. Пол из дерева (наверняка перерабатываемые материалы), поручни, место под багаж и даже пандус для инвалидных колясок. Скорее всего внутри будет куча всякого мультимедиа. Выглядит интересно, но требует доработки для дорог.

2018 — EZ-GO

Volkswagen I.D. Vision

Другой интересный концепт от Volkswagen. Беспилотное такси на электротяге, правда уже не столь футуристичного вида. Внутри уже кожа, возможно алькантара. Пассажиры сидят как в обычном автомобиле. У всех доступ к мультимедиа и климату в салоне. По ней подробностей пока мало, компания держит всех в неведении. Ни цены, ни области применения.

Volkswagen MOIA

Ещё одно творение концерна в рамках беспилотного такси. Электромаршрутка, которую делали совместно с компанией Uber. Руль тут правда сохранили, но аппарат предполагается использовать без пилота.

Что же стоит сказать в довершение? Идея действительно интересная, но в большинстве стран придётся переделывать уйму законов для того, чтобы выпустить такие автомобили на улицы, ведь в случае экстренной ситуации на данный момент должен быть руль, через который пассажир сможет перехватить управление.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Юрий Пронников

Ex. Главный редактор, журналист, фотограф, увлекаюсь музыкой и автомобилями.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: