ОбзорыТехнологииУСПЕШНАЯ ПОКУПКА

Обзор Dell S2418H: отличный универсальный монитор, да ещё и с колонками

Порой складывается впечатление, что производители забывают об обычных пользователях, которым не нужен ультра большой монитор со сверхскоростной матрицей. Остались ещё люди, которые ищут просто хороший монитор с неплохой матрицей, да и чтобы не стоил и не был по размерам как крыло от самолёта. Сегодня мы расскажем о недорогом универсальном мониторе Dell S2418H, который подойдёт как для офиса, так и для дома, а для домочадцев есть один очень большой плюс — колонки, но обо всем по порядку.

Первое, что хочется отметить, это размеры устройства, связанные с диагональю экрана — 24 дюйма. На фоне того, что наша редакция сделала обзор на достаточно большое количество мониторов, я могу сказать, что этот аппарат компактнее конкурентов. Несмотря на свои компактные размеры, S2418H получил отличную матрицу (в своём ценовом сегменте) и неплохие технологии.

Устройство оборудовано 23.8-дюймовой IPS-type матрицей с разрешением 1920 на 1080 точек, плотность пикселей составляет 93 ppi. Показатель не очень хороший, так как при сильном при сильном приближении к монитору становятся видны пиксели.
Монитор наделён «безрамочным» дисплеем с очень узкими рамками со всех четырёх сторон: 5 мм слева, справа, сверху и 6,5 мм снизу.

В нашей модели монитора предусмотрено подключение колонки отдельным кабелем. Фиксация провода происходит с помощью резинового держателя, который можно зафиксировать в любой части ножки.

Аудиоблок выполнен очень качественно. В плане дизайна он отлично вписывается в экстерьер монитора, да и звук по меркам встроенной акустики очень приятный и качественный. Конечно, это не отдельная акустическая система, звук тут не такой глубокий и четкий, но достаточно громкий, с хорошо выраженными басами и неплохо сбалансированными средними и высокими частотами.

Управление осуществляется с помощью пяти клавиш, расположенных в правой части нижней грани корпуса. Кнопка включения имеет белую подсветку.

При нажатии на одну из четырех клавиш управления, почти сразу же в правой нижней части дисплея появляется меню настроек монитора. Всего в меню находится 8 разделов.

При нажатии на первую клавишу у нас открывается меню выбора режима отображения картинки. При нажатии на вторую клавишу можно произвести регулировку яркости и контрастности.
Если нажать на третью клавишу, то откроется меню расширенных настроек.
В первом настраивается яркость и контрастность матрицы. Во втором – источники вывода изображения, также можно выставить автоматическое определение источника. В третьем разделе настраиваются цвета, режим гаммы, ну и также можно сбросить настройки цвета, выбрав пункт “Сброс”.

Четвертый раздел – “Display” позволяет настроить соотношение сторон, регулировка резкости картинки, и такой же сброс установленных настроек. Также стоит отметить раздел “Menu”, в котором настраивается язык, ориентация, прозрачность меню и время до его исчезновения. В меню “Аудио” можно выбрать источник звука и сбросить его параметры. Параметр “Мощность” позволяет настроить режим горения индикатора подсветки клавиши включения. Если необходимо настроить меню, то нужно перейти в соответствующий раздел в настройках. Хочется отметить возможность установки русского языка, перевод, кстати, неплохой.

Матрица в мониторе очень достойная: отличные углы обзора, нет проблем в отображении цвета, в рабочих программах, таких как Adobe Photoshop и Premier Pro устройство достаточно неплохо себя проявило: цвета сочные и яркие.

Среди огромного количества Full HD-мониторов с диагональю экрана 24 дюйма (или около того) и IPS-type-матрицей монитор Dell S2418H прежде всего выделяется своим дизайном, отдельной аудиосистемой и заявленной поддержкой HDR. Данное обозреваемое устройство показало себя вполне достойным кандидатом на покупку, особенно в том случае, если внешний вид монитора для вас значит многое, нежели продвинутые технологии, потому я даю этому монитору награду «Успешная покупка». Хотя и у него есть минус, который связан с глянцевой поверхностью устройства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: