ОбзорыТехнологии

Vivo V7+: почти лучший селфи-фон

Часто бывает, что производители смартфонов за условные 20-25 тысяч устанавливают не очень хорошие основную и фронтальную камеры, а сэкономленные деньги пускают на процессор помощнее, на оперативную и встроенную память, забывая о любителях селфи. Тут-то и приходит компания Vivo со своим смартфоном для селфи с 24-х мегапиксельной фронтальной камерой. Сегодня я вам расскажу о Vivo V7+, почти лучшем смартфоне для селфи. Почему почти? Узнаете в обзоре.

Внешний вид смартфона очень приятный и впечатляющий. Устройство выполнено из металла и стекла: из первого материала выполнен корпус, а второй прикрывает экран.

Фронтальная панель вызывает некий шок, так как до этого через мои руки прошло не особо большое количество смартфонов с таким нестандартным соотношением сторон и большим экраном. Диагональ экрана равна 6 дюймов, в качестве матрицы используется TFT IPS-панель с разрешением 1440×720 точек, плотность пикселей равна 282 ppi.

Фронтальная сторона

Дисплей хороший, но если сильно всматриваться в экран на очень близком расстоянии, то становятся видны пиксели. Однако не думаю, что адекватные пользователи будут так всматриваться в экран дабы разглядеть пиксели. Цветопередача у матрицы отменная, искажения при сильном отклонении отсутствуют. Яркости предостаточно для работы как под палящим солнцем, так и в кромешной темноте. А если заботитесь о своем зрении (и это правильно), то предусмотрен специальный ночной режим, который делает цвета более теплыми, дабы не напрягать ваши глаза. За себя могу сказать, что фишка полезная, особенно когда вы не можете уснуть и включаете сериал перед сном или же читаете.

Фронтальная камера, разговорный динамик, сенсоры, вспышка и микрофон для шумоподавления

Над дисплеем расположился световой индикатор, модуль фронтальной 24-х мегапиксельной камеры, отличный разговорный динамик, датчики освещенности и приближения, а также вспышка. Фронтальная камера изумительная, я бы сказал, что это идеал для селфи. Она имеет отличную цветопередачу, очень хорошую детализацию. Пример ниже.

Пример селфи

На задней стороне установлена основная камера на 16 МП, она немного хуже нежели основная, но всё равно достойная. Цветопередача тоже неплохая, контрастность на уровне, и стоит отметить, что модуль имеет достойную детализацию.

Тыльная сторона

Примеры фотографий можете оценить ниже.

На нижней грани устройства расположились все интерфейсы подключения: micro usb, что удивительно, учитывая стоимость смартфона (22 тысячи рублей), разъем для наушников, а также микрофон и достаточно громкий мультимедийный динамик.

Нижняя грань

На левой грани кнопки управления смартфоном: клавиша блокировки и качелька регулировки громкости.

Клавиши управления

Справа слот для двух sim-карт и одной карты памяти формата microSD.

Слот для двух nano-SIM и одной карточки microSD

На верхней грани установлен микрофон для шумоподавления.

Разблокировку устройства можно осуществить при помощи дактилоскопического сканера, установленного на тыльной стороне устройства. Сканер очень быстрый, срабатывает четко и работает без нареканий.
Присутствует возможность разблокировки устройства при помощи фронтальной камеры, отрабатывает она кстати не очень шустро, как хотелось бы, но всё же её наличие очень радует.

Работает устройство на базе процессора Qualcomm Snapdragon 450.Это 8-ядерный чип с тактовой частотой 1.8 ГГц, а графическим ускорителем выступает Adreno 506. Объем оперативной памяти составил 4 ГБ, постоянной — 32, из коробки будет доступной чуть меньше 22 ГБ.

В AnTuTu смартфон набирает 73 903 тысячи балла, в Geekbench 4: 765 баллов — Single-Core, 3877 — Multi-core.

Геймплей на смартфоне очень комфортный, но лишь на автоматических настройках, если выставлять максимальные, когда игра ставит средние, то какого-либо удовольствия от игры вы не получите. Процессора вполне хватает для всех повседневных задач, да и даже для игр. Работает все плавно, без тормозов, что удивительно, учитывая не самый производительный “камень”.

Производитель установил Li-Ion аккумулятор ёмкостью 3000 мАч. Могу сказать, что это не слишком большая емкость для гаджета с таким дисплеем, а потому на чрезвычайно большую автономность можно не рассчитывать. Смартфон без каких-либо проблем выдерживает один полноценный рабочий день либо два дня при экономии батареи.

Vivo V7+ позиционируется, как смартфон с хорошей камерой и звуком, в общем-то так и есть. Что основная, что фронтальная камеры очень достойные: днём фотографируют классно, даже нет шумов, а четкость изображение порой поражает сознание, когда вспоминаешь про стоимость устройства. Звук тоже очень достойный, смартфон смог неплохо “раскачать” мои Marshall Major II, данные наушники не могу назвать аудиофильскими, но при подключении к некоторым смартфонам звук в них получается кашеобразным: все частоты смешиваются в один монотонный бубнеж. С Vivo V7+ ситуация обратная: есть четкое разделение между средними и высокими частотами, басы тоже неплохие. В общем, все заявления производителя полностью оправдываются.

Однако устройство имеет свои минусы, которые связаны с не самым производительным процессором и что главное, NFC. Да, к сожалению, в смартфоне отсутствует NFC. Лично для меня это играет очень важную роль, так как мне часто приходится оплачивать покупки бесконтактным способом, а тут такой возможности нет. Если вы не часто играете в игры на своем смартфоне и вам не важно наличие NFC, то Vivo V7+ я могу рекомендовать к покупке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: