НовостиТехнологии

Владимир Путин рассказал о программе, направленной на полет на Марс в 2019 году

Президент России Владимир Путин рассказал о космической программе страны на ближайшее время. Оказалось, что Илон Маск не единственный летит на Марс.

Вчера вышла вторая часть фильма «Путин» Андрея Кондрашова, в которой глава нашей страны рассказал о планах запустить миссию на Марс в 2019 году. Для начала на Марс полетит беспилотная ракета, после чего планируется полет под управлением пилота.

«Мы сейчас будем там осуществлять беспилотные, а потом и пилотируемые пуски — для исследования дальнего космоса, и лунная программа, затем исследование Марса.»

, — рассказал Путин.

Первым, что планируется изучить в космическом пространстве – Луну.

«Есть основания полагать, что там может быть вода. Там есть чем заниматься, оттуда могут быть начаты исследования других планет, далёкого коcмоса.»

, — сообщил глава государства.

Судя словам Владимира Путина, главным конкурентом для России в плане колонизации является компания SpaceX, её владелец известный миллиардер Илон Маск. К слову, недавно глава SpaceX сообщил, что первый полет на Марс компания планирует совершить лишь в 2022 году, это будет беспилотной запуск. Пилотируемый полет планируется на 2024 год.

Если всё пойдет по плану, то первыми колонизаторами на красной планете станут русские.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: