ОБЗОРЫТЕХНОЛОГИИ

Обзор игрового ноутбука MSI GT75VR 7Re Titan SLI

Игровой ноутбук в нашей редакции — вещь редкая, а потому мы всегда ревностно и подробно их тестируем. В этот раз к нам в руки попал MSI GT75VR 7Re Titan SLI.

Начнем с процессора. «Сердцем» Титана является Intel Core i-7 7820HK 7-го поколения.

Конкретно в нашей версии устройства стоит поистине “Титанический” SLI из двух видеокарт NVIDIA GeForce GTX 1070 с 8 ГБ видеопамяти. Это хоть и не самый мощный ноутбук компании MSI, но даже его производительность вам хватит за глаза.
За плавную работу системы и её быстродействие отвечают SSD диск на 256 ГБ и 64 ГБ мега быстрой ОЗУ.

Думаем, очевидно, что внутри устройства запаса производительности настолько много, что он сможет удовлетворить запросы даже самого требовательного геймера. Помимо всего перечисленного, здесь просто куча разнообразного hard-/software наполнения, о котором мы чуть позже поговорим.

«Железной» крутизны недостаточно для true-геймера. Игровой ноутбук — не игровой, если у него нет крутого дизайна! Здесь в этом плане всё полном порядке. Чёрно-красный агрессивный дизайн, всё «закатано» в металл, RGB-подсветка, задний обдув в стиле Lamborghini Aventador и механическая клавиатура. Все эти детали говорят о премиальности устройства.

Открыв устройство нас встречает 4К дисплей с диагональю 17.3 дюйма. Сказать о том, что сочность, яркость и контрастность изображения, выдаваемое IPS-панелью — ничего не сказать. IPS, применяемый в ноутбуках MSI, говорит сам за себя.

Механическая клавиатура стоит отдельных регалий. Она была специально разработана для ноутбуков MSI и разработка явна стоила свеч. Какие именно свечи применены — нам неизвестно, но мы знаем, что они имеют ход 3 мм, а срабатывают свечи на 1.5 мм. Производитель утверждает, что клавиатура работает на 25 процентов быстрее конкурентов и хочется отметить, что заявление очень правдивое. За счет уменьшенного хода и четкого отклика, печатать и играть на ней очень комфортно.

При помощи специализированной утилиты можно настроить и подсветку отдельных клавиш. Нужен шутер? — Подсветили только WSAD,F,G,C,X и пробел, ещё и разными цветами. MMO?- все необходимые клавиши распределили по надобности цветами. Более того, вы можете как переключать эти режимы функциональной клавишей справа, так и настроить их включение при запуске игры. Для постоянного использования я установил красную подсветку с мягким синим сиянием при нажатии клавиши.

В следующем пункте хотелось бы уделить внимание звуку. Звук из встроенных динамиков хоть и не самый качественный, что мы слышали, но уж точно стоит на ступень выше большинства дорогих ноутбуков. Есть и басы, и средние, и высокие частоты. Скажу больше, они четко различаются и не смешиваются в «звуковую кашу».

Для того чтобы вы смогли насладиться качественным звучанием MSI предусмотрела отдельный ЦАП ESS SABRE HiFi, позволяющий организовать вам самую лучшую звуковую обстановку, если у вас есть хорошие наушники, разумеется.

Портов у ноутбука предостаточно, чтобы подключить любое оборудование для стримов. Одних только USB 3.0 здесь пять штук.

Стоит отметить, что если вам покажется мало 17.3 дюймового 4К дисплея, то здесь предусмотрены разъёмы HDMI и DP, позволяющие выводить изображение на отдельный монитор, диагональю побольше. В названии модели ноутбука присутствует постфикс «VR», явно намекающий на то, что к устройству можно подключить VR систему, но такой у нас на момент тестирования не было.

Перейдём к практической части. Во время эксплуатации ноутбука у меня не было никаких претензий как к его производительность, так и к его охлаждению. Все работало исправно, как швейцарские часы, то есть отлажено. Ноутбук сам прекрасно понимает, когда ему нужно увеличить обороты кулеров, дабы эффективнее охладить нутро. Хочется отметить, что если вам покажется мало производительности, то вы с легкостью сможете включить Turbo-boost и заметно пробустить мощность ноутбука.

Запускать бенчмарки на данном устройстве нет никакого смысла, мы и так понимаем, что баллы будут высокие. Нам больше интересны реальные показатели, а не синтетика. Поэтому сразу же запускаем игру “Ведьмак 3” на “Запредельных» настройках + ставим дополнительные эффекты по типу NVIDIA HairWork и любуемся.

Режим мощности «Comfort» изредка давал еле заметные фризы, FPS попросту проседал с 50 до 43-х кадров, однако было это в Навиграде, где количество людей было нереально высокое. Режим Sport нивелирует эти «фризики» абсолютно полностью. В общем, играть безумно комфортно, особенно в «спорте», когда frame rate держался на уровне 55-60 FPS даже в самых нагруженных местах.

Для самого жесткого теста я взял игру, которая на протяжении всей своей жизни грузила до вылетов самые мощные игровые ПК — Space Engineers. С её помощью я-таки заставил Titan на режиме Turbo, со сжигающими воздух видеокартами, просадить FPS до 10, когда обрушил 5 кубов 1000 на 1000 блоков на планету. Но такими зверствами занимается мало кто, так что даже при крушении одного гигантского корабля у вас не будет просадок и исчезновения блоков.

Для кого же нужен такой ноутбук? Он нужен определенно для тех пользователей, которые не желают видеть под своим столом огромную железную коробку. Ко всему прочему, среди пользователей я вижу людей, которые занимаются видеопроизводством и монтажом на выезде. Согласитесь, проще же взять с собой 4-5 килограммовое устройство, в котором есть сразу и дисплей и клавиатура и трекпад, нежели тащить это всё по отдельности. Впрочем, если желаете взять с собой в поездку компактный ПК, то присмотритесь к MSI Trident 3 Arctic, обзор на который у нас уже есть на сайте.

Среди прочего, я еще вижу другие две категория людей которым пригодится такой ноутбук. Первые — это участники игровых турниров, где разрешено играть на своих устройствах. 

Вторые — это те, кто не хотят заморачиваться со сборкой ПК и не хотят выделять место под него, при этом которым нужен готовый продукт. Таких людей, как ни странно, всё ещё много. Они имеют достаточно денег, чтобы купить себе Titan, поиграть на нём до тех пор, пока новая популярная игра не станет выдавать на 4K меньше 25 FPS.

Сейчас у вас должен назреть логический вопрос: купил бы я себе такой ноутбук?
Ответ: если бы в моем распоряжении было бы 250 тысяч рублей на покупку компьютера, то да, купил бы. Я человек, который частенько куда-нибудь ездит, мне нужно мобильное устройство с отличным дисплеем, так как качественно потреблять и создавать контент очень важно, удобной для игр и печать текста клавиатурой, и в добавок ко всему, мощным железом. Одним словом, бескомпромиссное устройство и таким девайсом я однозначно могу назвать MSI GT75VR 7Re Titan SLI.

Если у вас абсолютно или примерно такие же требования, что и у меня, то настоятельно рекомендую присмотреться к нашему сегодняшнему гостю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: