НовостиТехнологии

Siri не умеет держать язык за зубами

Давно мы не вспоминали Apple, а они ведь продолжают “радовать” нас своими проблемными продуктами. Ещё одна такая новость, и я захочу создать отдельную рубрику (шутка). А что же за новое несчастье? Сядьте, а то упадёте. Сири вам не друг.

В чём суть данной проблемы? Ведь раньше Сири была нам только помощником, она помогала найти маршруты, напоминала позвонить бабушке, купить молока, предупреждала о погоде. Почему вдруг такая удобная помощница превратилась в предателя?

Дело всё в том, что, если вы используете не iMessage, то любое сообщение, пришедшее на заблокированный экран из любого мессенджера, можно прочесть, просто попросив нашу помощницу его озвучить. И да, здесь вас не спасёт хвалёная защита голосом. Достаточно сказать “Привет Сири” голосом, похожим на хозяйский и дальнейшие команды может давать хоть Михаил Боярский, даже если владельцем является девушка с тонким голоском.

Самое смешное, что я попытался это проверить на Айпаде жены (а я исполнял бас в хоре, между прочим), и представьте себе, моя попытка сказать заветную команду, повысив голос, увенчалась успехом, после чего Сири прочитала отправленное в Телеграм сообщение.



И как теперь доверять предательскому ассистенту?

Отставить панику, вам просто следует отключить Сири, дождаться нового обновления и можете спокойно дальше разговаривать с телефоном.

Apple уже пообещали исправить данное недоразумение, а пока вы можете убедиться в этой ошибке самостоятельно. Тот редкий случай, когда можно испытать баг самому, без вреда для устройства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Юрий Пронников

Ex. Главный редактор, журналист, фотограф, увлекаюсь музыкой и автомобилями.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: