ОбзорыТехнологии

Обзор “нашейных” колонок JBL Soungear

Помните те времена, когда переносные колонки стали модными? Кажется, я уже ностальгировал на эту тему. Мы многое повидали — наушники, колонки на брелке, радио для душа, беспроводные вкладыши, наушники для плавания, но такого вы не видели никогда. Представляю вам, пожалуй, самое необычное устройство, что бывало у нас на тестах. Это носимые на шее колонки от JBL!

Когда мне ЭТО попало на тест, я даже не понял сразу, как это использовать. Я даже пытался надеть это на шею, как оказалось не зря. Устройство действительно носится лежащим на плечах и поддерживаемое шеей. Просто, как выяснилось, моя шея толстовата для его надевания, но идеальна для ношения. Это главный минус, так как если вы обладатель накачанной шеи, как у Дуэйна Джонсона, или же откормленной как у меня, то постоянное надевание и снимание этих колонок приведёт к тому, что вы просто натрёте себе шею, оставив в ней на долгие месяцы материалы этой колонки.

Кстати о материалах. Несмотря на создание колонки совместно с HK, материалы здесь не впечатлили. Тканевое покрытие верхней части хоть и прочное, но не отдаёт элитностью знаменитой фирмы, а вот нижняя часть, сделанная из Soft-touch пластика, радует мягкостью, но и только. Все эти материалы прекрасно собирают грязь, особенно если у вас перхоть.

Но перейдём к практике пользования. Звук из колонок действительно добротный. Басы и верха в достаточных количествах для таких размеров, а там, на секундочку, суммарной мощности 6Вт. Ощущения следующие — это НЕ НАУШНИКИ. Ощущения как и есть на самом деле, словно у тебя две портативных колонки орут вплотную к ушам. И вот скажу честно, я ужасно не люблю людей, которые идут по улице с колонкой, которая орёт всем прохожим, поэтому первый же день использования привёл меня к выводу, что не стоит ходить с ней по улице, уж слишком много неприятных взглядов. Но, вы рано решили, что завалил это устройство. Я нашёл ему кучу применений. Например, магнитола в машине по прежнему сломана, поэтому колонка, как на шее, так и на торпеде, играет и радует. Пару раз забывал, что она на мне и бродил с ней весь день, заряда хватает на 6 часов. Дома просмотр кино, игры, разговоры по телефону, идеально! Между прочим, я слышал много отзывов о приятном опыте использования данной колонки с VR играми. Может попробовать?




Итак, подводим итоги. Колонка стоит 12000р и она, при правильном распределении целей, стоит своих денег. Хотите ходить по квартире и не таскать с собой беспроводную колонку? Soundgear для вас. Хотите без наушников погружаться в VR пространство? Тем более! Но никому не рекомендую ходить с этим устройством по улице.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Юрий Пронников

Ex. Главный редактор, журналист, фотограф, увлекаюсь музыкой и автомобилями.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: