НовостиТехнологии

На Apple вновь подали иск, причём самый большой

Да, у нас снова про компанию “которая с яблочком”. И да, снова новости не самые приятные, хотя, кому как.

Многие из вас, отчасти благодаря нашим усилиям, в курсе, что Apple намеренно, через свои обновления iOS, “душила” производительность устаревающих моделей своих смартфонов и планшетов, чтобы те при деградации батареи, не отключались от повышенных нагрузок. И вроде бы логика ясна, и придраться в принципе не к чему, но вот беда, людей бесило не то, что об их телефонах заботились. Растущее пламя вызвал тот факт, что людей об этом не оповещали. То есть на полном серьёзе, компания не удосужилась прописать в соглашении к новым обновлениям элементарный пункт вроде “компания-производитель оставляет за собой право снижать уровень производительности устройств “таких-то”… в целях исключения случаев отключения устройств”. Казалось бы, прокол юристов. Но даже, когда компания об этом сообщила, в голове у людей уже созрело своё видение ситуации и оно не так уж солнечно.

Даже те, кто не считает себя параноиком, решили, что компания попросту провоцирует пользователей их техники на покупку новых устройств, создавая иллюзию деградации процессора и понижения производительности. То есть, фактически, врёт пользователям в лицо. Тут-то и понеслось. На компанию полетели иски отовсюду, требования миллионов за моральный ущерб, требования просто заменить телефон на более новый и так далее. Но на днях всех прочих переплюнула Корея. Hannuri Law, юридическая компания из Северной Кореи, выкатила против Apple групповой иск 63 767 человек на 11,88 млн.$. То есть каждый из истцов должен получить около 187 $ на нос. Выходит так, что это самый масштабный иск против Apple, но с самым маленьким выигрышем для каждого истца.




На компанию подано более сотни исков по всему миру из-за ситуации с аккумуляторами и общая сумма уже превышает все разумные пределы. Решится ли проблема или юристы Купертино совершат групповой прыжок веры с крыши Apple Park, пока неизвестно, но понятно одно — ситуация вышла с душком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Юрий Пронников

Ex. Главный редактор, журналист, фотограф, увлекаюсь музыкой и автомобилями.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: