ЛУЧШЕЕ БЮДЖЕТНОЕ РЕШЕНИЕОБЗОРЫТЕХНОЛОГИИ

Обзор лучшего бюджетного 2K монитора Viewsonic VX3211-2K-mhd

В какую очередь, при сборке игрового ПК, вы задумываетесь о выборе монитора? Скорее всего в ту же, в какую начинающий мотоциклист задумывается об экипировке.

Всегда на первом месте железо, а периферию уже на оставшиеся деньги. Так мыслит большинство сборщиков игровых ПК и начинающих мотоциклистов. В большинстве случаев получается мощное железо или пепелац, а монитор, клавиатура и мышь, как и шлем, куртка с ботами куплены самые скромные. Зачем колонки? В системнике же Jack 3,5мм есть, да и Кракены ещё ничего поживают. А если я вам скажу, что есть шикарнейшее, при том бюджетное решение, при котором вы получите первоклассное изображение на все случаи жизни? Заинтересовал? Тогда вы по адресу.

Итак, попал ко мне в загребущие руки сей аппарат — Viewsonic VX3211-2K-mhd. И, прежде чем я распишу вам его характеристики (кому они вообще интересны кроме разрешения?), скажу, что это, возможно, лучший в моей практике монитор. Сейчас узнаете почему.

Когда мне назвали модель, я подумал “Ну, приехали, дорогущий 2K моник. И кому этот золотой монитор будет по кор…”, на половине мысли меня прервал поиск на Яндекс.Маркет. Оказалось, что в своей весовой категории он самый дешёвый. Ближайшим конкурентом был BenQ PD3200Q, стоимостью 25 000р, против 18 600р у ViewSonic. И я сомневаюсь, что лишние полдюйма стоят дополнительных 6 400р. Вот тут-то я конкретно впал в ступор и, ожидая подвоха, сказал “давайте”.

Монитор выглядит явно больше своих паспортных габаритов, но замер показал, что никто не ошибся и мне действительно прислали монитор диагональю 31,5 дюйма.



Разрешение монитора WQHD 2560 x 1440 и скажу вам, дорогие друзья, изображение вызывает щенячий восторг по сей день. Даже при просмотре 4K видео картинка красочная, сочная, чёткая, за что спасибо системе sRGB.

По играм та же история. Картинка в Arma 3 на максимуме радует глаз, а супругу порой от изучения красот Азерота сложно оторвать. Кино смотрим теперь только на нём (как же я скучаю по проектору). Система Flicker-Free сглаживает мерцания на TFT IPS матрице и глаза не устают.

Говоря о подобном применении. Что у нас здесь со звуком? Для стримов я перенёс компьютер в другую комнату, но возник вопрос о переносе трёх колонок от Sony, причём весьма добротных SRS-D8. Включили звук на мониторе и оказалось, что его вполне хватает. Колонки так и лежат до лучших времён. Представляете, каким должен быть звук в мониторе, чтобы отказаться от Sony (да простят меня ребята из Sony)?

Ещё одним необычным, но приятным плюсом оказалась возможность отклонить монитор по вертикали, отчего создаётся ощущение, что вы за профессиональным планшетом, разве что он не “тыкается”.

К слову о положении. Сзади есть крепления под настенный держатель. Редкость среди суперплоских мониторов.

Что ж, перейдём к минусам. Они не то чтобы страшные, но неприятные. Первые два забываются после установки, третий скорее мои тараканы.

  1. Расположение входов приёма сигнала и питания. Здесь кстати порты VGA, HDMI и DisplayPort. Тут же микрофонный порт и Jack для наушников. Но проблема в том, что когда вы первый раз устанавливаете монитор, вам придётся положить его на экран, что неприятно нервирует, ибо порты смотрят вниз. Можете, конечно, на ощупь в них тыкаться, но и в этом мало удовольствия. К слову, по какой-то причине все порты сдвинуты в сторону в своих гнёздах.
  2. Расположение кнопок управления. Можете считать меня идиотом, но, глядя на иконки спереди, я пытался их нажимать, пытался искать кнопки сбоку, но нашёл их сзади только когда перевернул монитор. Скажем так, не интуитивно.
  3. Мой фирменный загончик. Нет функциональной настраиваемой кнопки. К примеру, я бы хотел иметь кнопочку, которая переключает режим цветов, когда я перехожу на чтение\писанину, кино, игры.

Итоги. Перечисленные минусы меркнут на фоне качества изображения и цены. Если вы хотите максимально сочную и качественную картинку, бюджетную цену и огромную диагональ, думаю, выбор очевиден.

Абсолютно заслуженно Viewsonic VX3211-2K-mhd получает награду “Лучшее бюджетное решение”, а я однозначно его вам рекомендую.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Юрий Пронников

Главный редактор, журналист, фотограф, увлекаюсь музыкой и автомобилями.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: