НовостиТехнологии

Gnarbox представили вторую версию хранилища данных для путешествий

Огромная проблема для большинства фотографов и видеографов снимать на природе. Не в парке, а именно за сотни километров от цивилизации. Вечной занозой в известном месте является вопрос хранения данных. Но Gnarbox предложили своё крайне интересное решение.

Допустим вы поехали в хвойный лес поснимать природу, неважно на видео или фото. У вас с собой несколько аккумуляторов для камеры, карт памяти, палатка и прочее. Вы ведь там на несколько дней. И вот вы попали под дождь, упали в реку, просто уронили чехольчик с карточками, где весь материал. Теперь вы претендент на вымокшие карты или же пеший забег за каким-нибудь енотом, схватившим яркую коробочку с носителями. Проблема? Безусловно.

Конечно, можно взять камеру с прямой связью со смартфоном\планшетом. Но тут нас настигает новая проблема. Ни одна современная камера с такой функцией не передаст смартфону снимки в RAW. По возвращении будете плясать с бубном вокруг JPEG. Да и смартфон можно элементарно выронить на камни или тот же ручей. И если у вас не бронечехол наподобие LOVEMEI, то это тоже не панацея. Не будем ходить вокруг да около, Kickstarter вновь разродился энтузиастами.

Небольшая компания Gnarbox ещё в 2015 году представила стартап Gnarbox 1.0, который позволял быстро произвести бэкап с карточки SD, Micro SD, флэшек и даже смартфона на HDD до 256 ГБ с довольно приличной скоростью. Стоимость его начиналась от 400$ на Amazon. Но был ряд нюансов, вдохновивших создателей на обновление.

  1. Это HDD. Одно падение и прощайте данные.
  2. Незащищённый от падений и влаги корпус, пусть есть и заглушки.
  3. Маленький объём. 256 ГБ уже никого не удивишь.

Поэтому был создан Gnarbox 2.0.

Вот тут же есть на что посмотреть. Устройство защищено от любых падений с высоты человеческого роста. Защита от воды (конечно, не от купания). К внутренним повреждениям это не приведёт, так как внутри стоит SSD на 1ТБ. Если до этого файлы распределять можно было только со смартфона, то теперь здесь появился маленький монохромный дисплейчик и четыре кнопки. Можно вообще обойтись без дополнительных устройств.

Тем не менее, отдельного внимания стоит родное приложение. Соль в том, что оно создавалось совместно с компаниями Apple, Samsung и Adobe. Поэтому, если у вас техника Apple и у вас есть приложение, способное работать с RAW, то вы без проблем, ночью, в палатке у костра сможете просмотреть отснятые материалы и даже частично их отредактировать. Более того, устройство сохранит ваши правки и, придя домой, вы можете продолжить с того места, где остановились. Особенно просто это будет, если вы пользуетесь Lightroom или Premiere.



Несмотря на то, что компания уже собрала свыше необходимой суммы, отгрузка для заказчиков планируется только к сентябрю 2018 года, конечный ценник неизвестен, однако вряд ли он будет дешевле предшественника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Юрий Пронников

Ex. Главный редактор, журналист, фотограф, увлекаюсь музыкой и автомобилями.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: