НовостиТехнологии

Компания Xiaomi показала свой вариант игрового смартфона

Сегодня китайская компания Xiaomi совместно с игровой компанией Black Shark Technology представила игровой смартфон, который получил топовое железо, при этом аппарат остался вполне доступным.




Смартфон получил 6-дюймовый дисплей с разрешением 2160×1080, игровое нутро выдает частоту обновления экрана, которая равна 120 Гц. В качестве процессора применен 8-ядерный CPU Qualcomm Snapdragon 845 с максимальной тактовой частотой 2.8 ГГц, в качестве графического ускорителя используется Adreno 630.

В качестве основной камеры используются двойной модуль с разрешением 20+12 Мп и диафрагмой f/1.75, фронтальная камера на 20 Мп. В зависимости от конфигурации объем оперативной памяти может быть равен 6 или 8 ГБ, а встроенной — 64 или 128.

Игровой смартфон должен работать достаточно продолжительное время, а потому Xiaomi установила аккумулятор на 4000 мАч с поддержкой технологии Qualcomm Quick Charge 3.0. А для того чтобы смартфон не перегревался компания-производитель предусмотрела систему жидкостного охлаждения. Чтобы выжать из смартфона максимальную производительность Xiaomi предусмотрела специальную клавишу, активирующую игровой режим.

За 30 долларов к смартфону можно приобрести фирменный контроллер со встроенным аккумулятором объемом 150 мАч, по заверению производителя, он способен проработать до 30 часов в активном режиме. Black Shark оснащен интеллектуальными стереодинамиками и антеннами X-Type, но Xiaomi не рассказала об их особенностях.

Xiaomi Black Shark доступен для предзаказа по цене в 475 долларов (~29 200 рублей) за младшую версию и 555 долларов (~34 000 рублей) за старшую. Поставки начнутся 20 апреля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: