НовостиТехнологии

Google снова делает мир чуточку красивее

Ни для кого не секрет, что с каждым выходом новой ОС Android, в компании Google делали упор именно на стабильность и функционал системы, внося лишь мелкие изменения в интерфейс. Так было со времён выхода Android 5.0 Lollipop, на примере которого в 2014 году мир увидел абсолютно новый дизайн, носящий название Material Design.

 Изначально внутри компании его называли кодовым именем “квантовая бумага” (quantum paper). Основная метафора материального дизайна — плоская бумага, находящаяся в трехмерном пространстве. Концепцию и принципы дизайна от всеми любимой компании используют всё чаще как приложения в Google Play маркете, так и различные веб-сервисы.

В сети гуляют слухи о том, что Google в скором времени представит обновление данного дизайна. Изменения можно увидеть на примере сливов будущей версии Google Play. 

Как можно заметить, преимущество белого цвета позволяет тщательно сконцентрироваться на тексте, а более округлые формы создают большее ощущение дружелюбности к пользователю. Протестировать новый дизайн можно на примере основного приложения Google, если вступить в программу бета-тестирования. Также, скачав Chrome Beta из магазина приложений и введя в адресную строку “chrome://flags”, можно включить так называемый “Modern Design”. Возможно так и будет называться грядущее обновление. 

Изменения коснутся и настольной версии Google Chrome, в которой мы сможем наблюдать аналогичные решения, взяв для примера как минимум округлённую адресную строку. 

Вероятно, итог проделанной работы пользователи увидят с выходом Android P, а возможно это произойдет и на конференции Google I/O 2018, которая начнётся 8 мая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: