ОбзорыТехнологии

Обзор наушников Sony WI-1000X

Вновь пришёл к выводу, что поверхностное мнение не всегда верное. У нас были на обзорах полностью отдельные наушники от Sony, у нас были нашейные колонки от JBL, и глядя на наушники, основная часть которых вешается на шею, а сами уши всё равно на проводах, я как-то не понимал, на кой нужен этот “костыль”. Однако нет ничего зазорного в признании своей неправоты, потому что мне в руки попали наушники Sony WI-1000X.



Да, название почти такое же, как и обозреваемых недавно Sony WF-1000X, тем не менее разница колоссальная.

И вы её ощущаете даже не успев их надеть, потому что на глаза вам попадается это.

Последний раз такую шикарную коробку я видел только у своих Sony MDR-XB950B1. В коробке красиво расположены сами наушники.

Тут мы замечаем хвостик. Потянув за него мы обнаруживаем внизу чехольчик! ЧЕХОЛЬЧИК! Вы знаете, как я прусь от чехольчиков. Он действительно крайне симпатичный и приятный, но лично я им ни разу не пользовался, предпочитал носить, дальше узнаете почему.

Под чехлом мы находим набор насадок разных размеров и крайне странный набор проводов. Один для зарядки, это понятно. А вот второй похож на попытку сделать эти наушники проводными. Честно говоря, не было даже желания это проверять, но я более чем уверен, что он нужен не на случай севшего аккумулятора, а для прослушивания HI-Res Audio, так как большинство смартфонов с ЦАПом и возможностью воспроизведения файлов наподобие FLAC могут передавать их только по проводу. Лично я этими проводами ни разу не пользовался, так как моя Z5 разбита, а Mi MIX HI-Res не поддерживает. Да и выглядят они жутковато, словно от старого PC на Windows 95.

Ну да ладно, вернёмся к наушникам. Первым делом, доставая их, я заметил, что они очень хорошо растягиваются по шее. То есть не пара миллиметров как у JBL Soungear, а нормально тянутся и нет ощущения, что ты их сломаешь. Что меня поразило тактильно. Провода наушников покоятся в длинных пазах, которые огибают конец “ошейника” и идут дальше. Эти пазы несут в себе две функции.

  1. Фиксирование наушников, чтобы не болтались, когда сняты.
  2. Регулировка длины провода от ошейника до ушей.

Но я смог найти в них особое свойство, которое меня реально ввергло в шок. Когда вытягиваешь из них наушники, то ощущения, схожие с чувством первого снятия плёнки с флагманского смартфона. И так каждый раз. Эти ощущения сложно передать, но они безумно приятные.

Наконец мы надели наушники. Звук в них более чем добротный, для таких то размеров. Я бы поставил ему 8\10. Немного не хватает басов. По левому плечу находятся кнопки управления и включения, справа управление шумоподавлением. Вот чего мне не хватало после наушников на Z2 — шумоподавление. Честно говоря, эти наушники я использовал даже без телефона. Нет, в них нету встроенного плеера, но если включить шумоподавление на отсечение любого окружающего звука, то вы внезапно погружаетесь в эту великолепную тишину. Ни шума машин, ни перекрикиваний коллег за перегородкой, ни воя соседей за стенкой. Полная нирвана. Эти наушники не раз спасали меня, когда хотелось просто лечь в полной тишине и не слышать никого и ничего. Прям терапия.

Отдельно хочу отметить удобство управления. Тут инженеры чётко определили приоритетность кнопок. Самые ближние это пауза\воспроизведение и плюс громкости. Кнопка включения расположилась на самом дальнем рубеже. К слову, когда вам звонят, обод наушников вибрирует, и мне непонятно, отчего нельзя было сделать виброотклик на включение и выключение, так как я часто пользовался кнопкой питания уже вытащив наушники из ушей. Я ведь могу включить их и просто не вставляя, чтобы знать, если мне позвонят.

Ещё одним ярким минусом я могу назвать  заглушку для зарядки. Ребята из Sony, это же ужас. Крышечку невозможно открыть ничем, кроме наманикюренного ногтя или скрепки, вот серьёзно! Он же превратится в известную субстанцию за месяц использования. Наушники не водозащищённые, к чему такая дурацкая заглушка?

С приложением для управления звуком на наушниках от Sony всё так же гладко. Есть разные режимы эквалайзера, эха, объёмного звука,приоритета качества\подключения.

Проще говоря, наушники действительно мне очень понравились. Я часто не замечаю, как хожу в них весь день, собеседник слышит меня через них прекрасно, пользуюсь в машине тоже постоянно. Они действительно стали частью моей жизни. Особенно учитывая быструю зарядку и вполне внушительные 10 часов работы. Молодца Sony, что я ещё могу сказать.

Приобрести данные наушники вы сможете за 20 000 р. И поверьте, они того стоят.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Юрий Пронников

Ex. Главный редактор, журналист, фотограф, увлекаюсь музыкой и автомобилями.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: