НовостиТехнологии

Официально: Viber заблокировали из-за Telegram

Уже почти полторы недели Роскомнадзор пытается заблокировать Telegram, но пока это никак не получается сделать. РКН заблокировал уже более 18 миллионов адресов, из-за чего работа десятка тысяч сайтов была нарушена, а сегодня официальный представитель Viber сделал заявление, в котором сказал, что мессенджер частично заблокировали из-за их конкурента.
Мессенджер Viber сделал рассылку сообщений некоторым из своих пользователей, в которых она сказала от том, что сейчас идут работы по восстановлению всех функциональных возможностей сервиса. Отправка фото, файлов и совершения голосовых звонков перестали корректно работать, по официальной информации, из-за блокировки Telegram в России. Роскомнадзор добавил в список запрещенных ресурсов множество серверов, которые Viber использовал для своего функционирования.

Работники мессенджера обещают нормализовать работу всех функций сервиса как можно скорее, причем сделать это планируется без ущерба для конфиденциальности личных данных. Скорее всего, компания сейчас занимается настройкой своего оборудования в России. Всё это в очередной раз доказывает, что РКН, уверяя об отсутствии последствий внесения 18 млн адресов IP в реестр запрещенных ресурсов, обманывает россиян.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: