ОбзорыТехнологии

Обзор DELL Inspiron 5675

Нас таких много, кто хочет мощный игровой ПК, понимает какие нужны детали, но именно в сборке понимает мало. В этом нет ничего страшного, к тому же, когда есть вполне бюджетное решение.



Да, в игровых ПК я не сильно понимаю, но моих знаний вполне хватит, чтобы оценить один такой. Наш сегодняшний гость — DELL Inspiron 5675.

Агрегат в первую очередь весьма бюджетный. Его стоимость по рынку именно в моей комплектации можно найти от 63 500р и вряд ли больше 68 000р, в зависимости от магазина.

Что же с самой комплектацией?

Процессор Ryzen 5 1400, что является примерным аналогом i5 6го поколения.

AMD Radeon RX 580, та же GTX 1060. Хотя есть комплектации с самой GTX 1060.

Оперативная память 8 ГБ DDR4 частотой 2 400 МГц.

За память отвечают SSD Hynix на 225 ГБ для системы и HDD Seagate Baracuda на 1 ТБ для программ, файлов и игр.

Блок питания не из могучих, на 460 Вт, но нам и нет необходимости бить рекорды производительности.

Теперь про корпус.

В нём более чем достаточно портов, чтобы обслуживать всю вашу периферию и ещё останется. Считаем.

USB TYPE-C — 1 спереди.

Портов USB 3.0 — 2 спереди, 4 сзади.

USB 2.0 — 2 спереди, 2 сзади.

Display Port — 3 штуки, правда расположение делает установку вслепую весьма длительным процессом.

HDMI тут всего один, да и зачем больше, если они морально устаревают.

Также здесь есть картридер для SD карт, DVD-rom и отдельный слот под управляющую железом периферию.

Завершая разговор о корпусе, не могу не заметить одну странность. Внутри есть синяя подсветка, причём весьма яркая. Она исходит не из материнки, а от отдельного источника под верхней крышкой. К сожалению снять боковую у меня не вышло, винты вкручены намертво, поэтому в подробностях показать вам внутренности 5675 не получится. Но что меня смутило больше всего, так это странная задумка дизайнеров. Если системник стоит по левую ногу от вас, то вы не увидите эту яркую подсветку, а если он будет стоять на столе по правую руку, то вы тоже её не увидите. Дело в том, что рёбра на левой панели расположены таким образом, что увидеть подсветку можно лишь глядя сверху, под углом. Зачем так надо было делать, если можно было обойтись прозрачным пластиком — мне непонятно.

Ну да ладно, опустим вопрос дизайна, за такой бюджет можно и самостоятельно что-то потом доделать. Перейдём к более насущным вещам. Что эта малышка умеет?



Прошли те времена, когда Ведьмак 3 был лучше любого бенчмарка, его Insiron 5675 тянет без каких-либо проблем, а вот с Assassin’s creed Origins всё уже не так просто. При разрешении 2К и максимальных настройках есть лёгкие подтормозы. Кратковременное, но регулярное падение от 30 до 20 FPS не сильно радует глаз, а проблема решается вполне просто. Достаточно лишь добавить ещё плашку на 8 ГБ оперативки и игра полетит как положено. Поверьте, чуть чуть капнуть под капотом никому никогда не вредило, если грамотно всё делать. Как автомобилист вам говорю.

Как итог, хочу дать вам небольшую затравку. Этот ПК без проблем тянет VR игры, о чём я вам очень скоро расскажу в другом материале. Так что не стоит думать, что он слабый, тем более за такую цену.

А пока, можно сказать, что Inspiron 5675 вполне хороший аппарат для игр, если вы не хотите мучиться со сборкой своего, хотя каждый к этому прикоснётся рано или поздно. Рекомендую к покупке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Юрий Пронников

Ex. Главный редактор, журналист, фотограф, увлекаюсь музыкой и автомобилями.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: