НовостиТехнологии

В России появится подписка на мобильную продукцию Apple

Российские реселлеры скоро полноценно реализуют схему с подпиской на покупку мобильной техники Apple.




Что такое подписка на технику Apple? Возможно кто-то не знает, но в США и Европейских странах большинство смартфонов и планшетов Apple куплены по подписке. То есть, когда вы приходите в Apple Store или другой крупный магазин техники, вам предлагается не просто рассрочка, а выгодная рассрочка по подписке, вам лишь нужно подписать договор о том, что вы будете использовать конкретного оператора связи, пользуясь этим смартфоном, и вам становятся доступны более выгодные условия кредита. Они заключаются в том, что пока вы выплачиваете месячные платежи, ваш телефон находится на полной гарантии, а точнее страховке, и в случае его повреждений вам просто его заменят на такой же.

Более того, если вы купили, скажем, iPhone 7 plus, а через полгода или год вышел iPhone 8 plus, но ваша рассрочка ещё не закрыта, вам могут предложить поменять ваш iPhone 7 plus на более новую версию и продолжить выплачивать рассрочку. Причём, пока вы продолжаете платить, сначала гасится ваша рассрочка за 7-ку, а затем вы начинаете гасить 8-ку, и если выйдет новый iPhone, то вы можете повторить схему. Кто-то может сказать, что это просто вечный кредит, но на самом деле вы получаете множество бонусов в виде скидок по изначальной стоимости устройства и различных бонусов от оператора, с которым вы подписали договор.

Естественно, если вы хотите выйти из этой программы по каким-то причинам, то для начала вам придётся закрыть рассрочку.

Полагаю, раз мы примерно поняли схему в Европе, мы можем перейти к новости о том, что несколько реселлеров в России тоже решили перенять данную схему рассрочки. На данный момент таким методом пользуется только магазин iPort, расположенный в Санкт-Петербурге, Мурманске и Сургуте. Правда, конкретно этот магазин не предлагает договор услуг связи, а завязывает покупателя только на себе, в остальном условия те же. Следующими подобное решение собираются реализовать М.Видео и Связной. Возможно за ними подтянутся и остальные. Идея на самом деле очень хорошая, и если реселлеры совместно с операторами связи смогут всё грамотно реализовать, то Apple ждёт весьма серьёзный прирост продаж на российском рынке смартфонов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Юрий Пронников

Ex. Главный редактор, журналист, фотограф, увлекаюсь музыкой и автомобилями.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: