Обзор MSI Trident 3 Arctic: мощный игровой ПК размером с консоль

Компактность — злой враг производительности. Маленький корпус зачастую бросает производителям вызов, ведь чем меньше корпус, тем хуже циркуляция воздуха внутри, а потому это сулит перегревом. Однако компания MSI нашла выход в лице готового решения под названием Trident 3 Arctic. Насколько он хорош или плох? Узнаем.



Внешний вид

Внешний вид — показатель сугубо индивидуальный, однако поспорить с тем, что MSI Trident 3 Arctic хорош — невозможно. Устройство имеет, я бы сказал, исключительный дизайн, так как рынок портативных готовых решений, да и корпусов, ничтожно мал. Сам корпус по своим размерам напоминает игровую консоль, его объем составляет 4.72 литра. По сравнению с игровыми ПК, Trident 3 — малыш, однако, если сравнивать с консолями, то он достаточно большой. Габариты таковы: высота — 35 см, ширина — 25 см, толщина — 10 см. При таких габаритах вес составляет всего 3.17 кг.

Устройство выполнено в форме некого параллелепипеда. На правой или же на нижней части десктопа (в зависимости от того, как установлен ПК) находится сетчатое отверстие для забора воздуха, ровно такое же установлено выше. Оно служит для охлаждения видеокарты, и это крайне правильное решение. На верхней части установлена полоса с подсветкой Mystic Light, которая может светиться любыми цветами радуги.

Порты подключения

Набор портов у “Арктики” более чем разнообразный, и для игрового pc это достаточно важно. Сами подумайте сколько всего нужно true-геймеру: веб-камера для стримов, гарнитура, микрофон, клавиатура, мышь, а в некоторых случаях геймпад, однако о геймпаде отдельно, руль, педали, КПП. Столько всего, аж голова кругом от этого.

Среди портов подключения на задней стороне имеются четыре USB 2.0, один USB 3.1 с поддержкой быстрой зарядки, что не может не радовать, а также гигабитный Ethernet, 3 разъема для подключения аудиооборудования, DVI-I, DisplayPort, два HDMI (на видеокарте) и два HDMI на материнской плате, один из которых предназначен для подключения VR-гарнитуры.

Спереди набор портов менее обширный, однако имеется HDMI VR Link, два USB 3.1 (один имеет поддержку быстрой зарядки), USB 3.1 Type-C и два jack 3.5 мм. В общем, периферии можно подключить предостаточно.

О геймпаде

У данного готового решения есть комплект, который называется Gamepad Edition, и, как следует из названия, в коробке помимо ПК еще идет геймпад. Геймпад кстати не простой, не золотой конечно, но SteelSeries тоже неплох. К превеликому сожалению, в нашей комплектации геймпад не предусмотрен, а жаль. Так что рассказать об удобстве его использования мы не сможем, но стоит отметить, что SteelSeries делает весьма качественные продукты, к качеству которых лично у меня нет никаких претензий. Однако, если не хотите рисковать, покупая комплект Gamepad Edition, то просто сходите в ближайший магазин электроники, где на витрине присутствует Stratus XL.

Прошли те времена, когда мощные комплектующие были огромными

Как бы то ни было странно, но это действительно так, уже прошли те времена, когда производительные комплектующие были огромных размеров и для сборки мощной системы приходилось покупать корпуса в форм-факторе Full, а то и Ultra Tower, дабы уместить там всё своё “железо”.

Если посмотреть на рынок комплектующих, а в частности видеокарт, то можно без каких-либо проблем найти на нем компактные и при этом мощные видеокарты как от MSI, так и от конкурентов. Да и процессоры стали производится по новым технологическим нормам, вследствие чего упало энергопотребление и теперь для охлаждения достаточно мощного Intel Core i7 не нужен большой башенный кулер или же СВО.

Конфигурации ПК

Лагерь геймеров поделен надвое: первый — любителей 4К, второй — любителей обычного разрешения мониторов, но с высокой герцовкой. Но всем не угодишь, хотя, как мне кажется, у MSI это получилось.

Сердцем “Арктического Трезубца” служит  4-х ядерный процессор Intel Core i7-8700, работающий на тактовой частоте 3.6 ГГц. Он конечно без разблокированного множителя, а потому разогнать его не выйдет, да и не удастся, скорее всего, не предназначена система для такого.

В качестве графического ускорителя используется NVIDIA GeForce GTX 1060 6 GB от компании MSI, что в принципе логично. Видеокарта не самая мощная, которая есть на рынке, но её вполне хватает для всех игр на максимальных настройках графики в Full HD разрешении.

Объем оперативной памяти составляет 16 ГБ, постоянной 1128 Гб (HDD на 1 Тб и SSD на 128 Гб). Я бы сказал, что это необходимый минимум для игрового ПК в 2018 году, так как SSD отвечает за быструю загрузку системы, а это очень важно, ну а HDD, как это и положено, используется для файлового хранилища.

На сегодняшний день 16 Гб оперативной памяти — это именно то количество ОЗУ, которое необходимо для быстрой работы системы, однако если вам этого покажется мало, то объем оперативки можно увеличить до 32 Гб.

Тесты производительности

Данное игровое решение мы тестировали с монитором MSI Optix AG32CQ, который я могу назвать вполне достойным вариантом для покупки к этому ПК. Монитор качественный с хорошей матрицей, углы обзора изумительные, а главное, частота обновления матрицы составляет 165 Гц. Мы прекрасно знаем, что система отлично справится с Full HD геймингом, а потому для интереса эксперимента мы подняли разрешение до 2560×1440 точек, и, честно говоря, результаты нас поразили.

Краткие технические характеристики монитора MSI Optix AG32CQ:

31.5″ LCD-панель с LED-подсветкой (1920 x 1080 Full HD).

Частота обновления 165Гц.

Изогнутый дисплей по технологии 1800R — оптимальная кривизна для человеческого зрения.

Время отклика матрицы 1мс.

Технология True Color — точная цветопередача, соответствующая 85% по NTSC или 110% по sRGB стандартам.

Широкие углы обзора — 178°.

Оптимизация под видеокарты MSI Gaming.

Технология AdaptiveSync предотвращает лаги картинки на мониторе.

  • CS GO

В старой доброй CS GO система выдает 198 кадров на максимальных настройках графики, при этом видеокарта работает на 96 процентов от всей своей мощности, температура составляет 72 градуса, что как-то много для CS, но в целом, всё отлично.

  • PUBG

Playerunknown’s Battlegrounds — настоящее испытание для многих систем, особенно если речь идет о чуть большем, чем привычное Full HD разрешение. Тесты показали, что температура кристалла составляла 71 градус при этом видеокарта была загружена на 97 процентов. Процессор же в свою очередь был нагружен на 29 процентов, а его температура была равна 72 градусам. При этом FPS был равен 78 кадрам. Игра тестировалась на высоких.

  • Tom Clancy’s Rainbow Six Siege

В “Радуге” система показала себя отличным образом: видеокарта работала на 99 процентах всей мощности, при этом её температура была равна 62 градусам. Процессор был загружен на 50 процентов, а температура была равна 75 градусам.

FPS — 86 при QHD разрешении и ультра-настройках.

Итог

MSI Trident 3 Artciс показал себя в тестах и в использовании наилучшим образом, но всё же он не лишен недостатков.

Плюсы:

  • Маленькие габариты
  • Хорошая производительность
  • Наличие возможности замены видеокарты на более мощную
  • Возможность увеличения объема ОЗУ
  • Внешний вид
  • Качество сборки
  • Обилие количества портов

Минусы:

  • Относительная дороговизна
  • Шум под средней нагрузкой

Устройство имеет действительно маленький корпус и при этом мощную начинку. Если вы посчитаете, что систему пора бы уже обновить, то можно будет с легкостью заменить видеокарту на ту же самую GTX 1080, а объем ОЗУ увеличить еще на 16 Гб.

Сейчас объясню, почему я отнес относительную дороговизну и шум при средней нагрузке к минусам. Стоимость устройства составляет порядка 100 тысяч рублей, сумма весьма не маленькая. Получается, что, собирая сами, вы в лучшем случае экономите 15-20 тысяч рублей.

Под средней нагрузкой, то есть при веб-серфинге браузера с открытым Photoshop и Skype система достаточно сильно шумела, при этом показатели температур оставались в норме и системе не требовалось дополнительное охлаждение, из-за которого количество оборотов в минуту у кулеров увеличивалось, так что непонятно, почему компьютер шумит

На фоне всех плюсов и минусов, указанных выше, хотелось бы дать этому устройству награды в номинации “Успешная покупка” и “Лучший дизайн”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Михаил Полярус

Редактор раздела Технологии, IT-журналист, студент и просто плохой парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: