Instagram вводит видеочаты и кое-что ещё

Не так давно мы рассказывали о приятных нововведениях от Instagram, а они уже вновь успевают нас порадовать.




Сразу скажем, а затем будем разбирать.

Instagram приносит с обновлением функцию видеочата, в том числе и группового, а также деление фотографий в разделе Explore (то бишь Поиск) на категории.

Уже множество сервисов начали вводить голосовые и видеозвонки. Даже Вконтакте добавил довольно давно видеочат, а затем и голосовые звонки. Теперь и в Instagram вы можете связываться с друзьями через видеочат (голосовые звонки вряд ли будут, так как Instagram всё же сервис изображений), а не через групповой прямой эфир. Позволяется связь до четырёх человек.

Учитывая повсеместное появление 4G интернета даже в самых отдалённых уголках мира, а где-то уже и 5G, то уход от обычной мобильной связи не за горами. Скоро действительно голосовые звонки станут дороже тех, что идут через интернет, и мы уже окончательно перейдём на связь через мессенджеры.

Следующим классным нововведением станет то, что лично я ждал очень долго. Категоризация раздела Поиск. Раньше, учитывая мои разносторонние вкусы (полагаю и наша аудитория не менее многогранна), мой Поиск превращался в натуральную помойку, в которой ничего толком не найдёшь. Теперь же жизнь станет проще и вверху появится полоса с категориями вроде “Животные”, “Фото”, “Архитектура” и тд. Полагаю, что помимо софта самого Instagram определяться изображённое на фотографии будет и программным обеспечением современных смартфонов с ИИ, и, возможно, сам Instagram будет с ними как-то взаимодействовать.

По заявлениям Instagram, данное обновление прилетит в ближайшие недели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Юрий Пронников

Главный редактор, журналист, фотограф, увлекаюсь музыкой и автомобилями.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: