Обзор монитора ViewSonic XG3240C: без лишних слов, он прекрасен

Мы не так часто делаем обзоры мониторов, так как многие +- похожи друг на друга. Однако есть один очень интересный ценовой сегмент, который находится в диапазоне от 40 тысяч до 45 тысяч рублей. Интересен он в первую очередь тем, что в нем находится большое количество как игровых, так и профессиональных мониторов, на которые, так или иначе, обращаешь свой взор. Наш сегодняшний гость имеет и игровую направленность, и профессиональную. Хотите прочитать подробнее — читайте обзор.
Комплектация устройства вполне стандартная, однако в ней имеется, как мне кажется, один очень интересный кабель — DisplayPort. Вы можете мне возразить и я вас пойму, так как невооружённым взглядом вы вряд ли заметите разницу между обычным кабелем и этим. Его отличительная особенность выражена в специальных зажимах для фиксации провода в порте монитора и компьютера. Фиксация кабеля в DP вроде бы такая простая и логичная вещь, но как мало производителей додумываются до этого. Приведу пример из жизни, когда этот кабель меня бы выручил: играл я в PUBG и во время очередной баталии случайно дёрнул ногой кабель подключения к монитору, пока я его подключал меня уже успели убить. Неприятный момент, я бы так сказал.

Дизайн устройства вполне классический для игрового девайса: Чёрный монитор с небольшими красными вставками, на которые ты невольно переводишь взгляд. В качестве одного из основных материалов применён матовый софт-тач пластик. Тактильно он очень приятен, однако неплохо собирает пыль.

Монитор получился достаточно громоздким и тяжёлым, однако ему это играет только на руку, так как за счёт этого он не ездит по столу, а стоит весьма уверенно.

Среди портов подключения у XG3240C имеется один разъем DisplayPort, два HDMI, выходы под наушники и аудиосистему. Среди прочего имеется сразу 4 USB 3.0, два из которых находятся снизу, а два на правой стороне устройства. Честно говоря, дополнительные USB порты в мониторе — вещь крайне полезная, особенно когда в вашем компьютере их не очень-то и много.

А теперь самое интересное — матрица монитора. В качестве экрана используется 32-дюймовая изогнутая панель SuperClear VA. Её разрешение составляет 2560×1440 пикселей (2K или же WQHD). Компания ViewSonic уверяет, что монитор охватывает 99 процентов цветового пространства sRGB, а также 82 процента NTSC.

За счет применения SuperClear VA матрицы ViewSonic смогла добиться 3 мс отклик и частоту обновления 144 Гц. Максимальный уровень яркости составляет 300 кд/м2, контрастность — 3000:1.

Это всё просто спецификации монитора. А что же на практике? А на практике это лучший монитор, который когда-либо был у меня на тесте. Немаловажную роль играют габариты устройства и здесь компания ViewSonic подошло с умом, установив огромную 32-дюймовую матрицу в достаточно компактный корпус.

Если говорить о качестве картинки, то это, наверное, лучший монитор, которым я когда-либо пользовался. Вероятнее всего, сейчас вы это читаете и думаете, что нам заплатили деньги, чтобы мы так хорошо высказались о данном устройство, но нет, это не так. Смотря на матрицу данного монитора, ты сразу понимаешь, за что отдал свои 45 тысяч рублей. При просмотре под абсолютно любым углом изображение остаётся ярким, контрастным. Настоятельно рекомендую подключать устройство через DisplayPort, ведь именно в таком случае вы получаете изображение с разрешением 2K и 144 герцами. Я раньше не понимал, зачем нужна высокая герцовка, думал, что всё это обычный маркетинговый ход, но, подключив XG3240C к компьютеру и выставив в системе частоту обновления матрицы на 144 Гц, я удивился тому насколько всё «летает». Чтоб вы понимали, обычно на мышке у меня стоит чувствительность 1800 DPI, однако, включив высокую герцовку, я сразу же уменьшил чувствительность мышки до 1200, потому что играть и пользоваться было крайне неудобно, так как всё буквально «летало» и мои глаза не успевали за мышкой.

Помимо прочего, в мониторе присутствуют стереодинамики мощностью 6 Вт каждый. Да, от них вы не получите какого-то максимально качественного звучания, однако для просмотра фильмов их хватит с лихвой.

Компания ViewSonic позаботилась о своих потребителях и установила в монитор систему Flicker-free, которая устраняет мерцание, а также Blue Light Filter, который, как это понятно из названия, снижает интенсивность синего цвета. А технология AMD FreeSync обеспечивает синхронизацию частоты смены кадров между видеокартой и дисплеем. К сожалению, последнее мы проверить не смогли, так как у нас нет видеокарты AMD Radeon.

В заключение хочется сказать, что, да этот монитор дорогой, но свою цену он отрабатывает полностью. За ~45 тысяч рублей (везде цены варьируются в диапазоне от 40 до 45 тысяч) вы получаете отличную матрицу с превосходным качеством передаваемой картинки, изумительными углами обзора. В устройстве порадовало наличие стереодинамиков суммарной мощностью 12 Вт, а это, к слову, почти как у JBL Charge 2+.

Купил бы я себе такой монитор? Определённо, да. Рекомендовал бы к покупке? Конечно. Если вы ищете качественный игровой монитор, то настоятельно рекомендую присмотреться к данной модели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: