ОбзорыТехнологии

Vivo V9 Youth: обзор селфи-монстра

Современные тенденции таковы, что если ты хочешь конкурировать с другими брендами, то ты должен делать как Apple, то есть «чёлочку». Вот и компания Vivo поддалась этой безумно глупой и непонятной моде на «монобровь» в своём новом молодежном смартфоне Vivo V9 Youth.
О как таковом дизайне говорить долго не приходится, так как даже если не приглядываться, то вы всё равно найдёте параллели с крайним “яблочным” флагманом. Однако, в целом, он очень приятный, но без этих “ушек” было бы лучше.

Спереди у нас FullView дисплей, основанный на IPS матрице, при этом разрешение составляет 2280 × 1080 точек, а вот соотношение сторон весьма необычное — 19:9. Компания утверждает, что эффективная площадь дисплея составляет 90 процентов. Помимо этого присутствую разного рода датчики, разговорный динамик и фронтальная камера на 16 МП.

На тыльной стороне установлена двойная камера: первый сенсор 16 МП, второй — 2 МП. Помимо этого присутствует дактилоскопический сканер, который отрабатывает очень и очень быстро: только прислонил палец и смартфон уже разблокирован. Под сканером находится логотип компании Vivo.

На левой грани установлен слот для двух SIM-карт и одной MicroSD.

Справа: качелька регулировки громкости и кнопка блокировки/разблокировки устройства.

Снизу: разъем под наушники, микрофон, порт Micro USB и мультимедийный динамик.

Корпус смартфона выполнен из пластика — решение спорное. Лучше бы его сделали из металла или же стекла, да, это немного удорожило бы производство и повлияло  на конечную стоимость смартфона, но тактильные ощущения дороже всего, как никак некоторые люди смартфон из рук не выпускают, я, например.

В качестве “сердца” в смартфоне используется процессор Qualcomm Snapdragon 450 — это вполне неплохой 8-ядерный чип для смартфонов начального и бюджетного уровня. Разумеется, это не топовый процессор для смартфонов A-брендов, а потому в скорости работы он будет уступать обычному Vivo V9. Однако данного CPU хватает для плавной работы и не очень требовательных игр.

В AnTuTu смартфон выдаёт 75661 баллов.

Процессор работает вкупе с 4 ГБ оперативной памяти, а объем встроенной памяти равен 32 ГБ. Я бы сказал, что это вполне стандартная и неплохая связка железа для 2018-го года. С 4-мя гигабайтами ОЗУ система вполне быстро загружает все приложения, нет никаких тормозов и лагов, однако операционная система смартфона — Funtouch OS 4.0, которая базируется на Android 8.1, заметно грузит смартфон, так как из 4 ГБ ОЗУ остаётся доступен всего лишь 1.  Естественно, этого мало для очень быстрой работы смартфона, но компания всё-таки постаралась оптимизировать ОС под аппаратную составляющую смартфона.

Из явных плюсов смартфона могу отметить поразительно высокую автономность. В моем ритме использования аппарат отрабатывает от 8 до 12 часов, и это при подключённых по Bluetooth наушниках.

Ко второму плюсу отнесу 16-мегапиксельную камеру с эффектом портретного бокэ. Эта фишка программная, а потому отрабатывает не всегда корректно, но всё же её наличие однозначно радует. Помимо того, что смартфон может размывать задний фон, он также способен имитировать студийное освещение или же сделать задний план монохромным. В общем, селфи возможностей здесь предостаточно.

Во всём остальном это просто хороший молодёжный средне-бюджетный смартфон, ориентированный первым делом на селфи. Смартфон поступит в продажу 19 мая по цене 19990 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: