Google I/OНОВОСТИТЕХНОЛОГИИ

Google I/O 2018: Android P, Google Assistant на русском и многое другое

Сегодня мы переводили презентацию Google I/O 2018 в прямом эфире на нашем YouTube-канале, а теперь мы расскажем о том, что было представлено, но уже в текстовом формате. Приятного прочтения.





Искусственный интеллект — наше всё

На презентации компания Google сделала большой акцент на искусственном интеллекте и, как оказалось, это одно из самых важных направлений для корпорации. Например, созданный в Google ИИ применяется в нескольких клиниках для определения и предсказания заболеваний глаз.

Помимо этого, ИИ можно использовать для синхронного перевода, разумеется, благодаря машинному обучению. Компьютеры могут выделять несколько голосов из звуковой дорожки и распознавать, что говорит отдельно взятый человек.

Google решила представить одну интересную функцию: автоподбор в Gmail. Почтовый сервис сможет понимать, о чем идет речь, и предлагать слова или даже целые предложения. Их можно будет выбрать по нажатию на клавиши Tab. Компания решила сделать это после того, как выяснила, что каждый день Android-пользователи выбирают около 8 миллиардов слов из автоматически предложенных клавиатурой.

«Google Фото» сможет выделить центральный объект на фото и программа автоматически выделит и обработает. Например, можно оставить главный объект на снимке в цвете, а фон сделать монохромным. Или же вообще превратить черно-белое фото в цветное, и всё это при помощи ИИ.

Google Assistant на русском

Компания Google сообщила о том, что до конца 2018 года появится поддержка голосового ассистента для 80 стран и 30 языков. Самое важное, что среди этих стран заявлена Россия! Однако, это не самое интересное.

При помощи функции Continued Conversation не нужно говорить «Окей, гугл» каждый раз, когда вы хотите задать уточняющий вопрос. ИИ научится понимать, когда стоит продолжать слушать владельца и распознавать его следующий запрос, а когда — нет.

Самое интересное то, что если вы попросите ассистента запланировать вам стрижку в салоне, ИИ сам позвонит в салон, даст все нужные данные и запишет вас. Стоит отметить, что Ассистент будет вести полноценный диалог с осмысленными ответа и отвечать на уточняющие вопросы. Это ли не магия?

Когда вы установите Android P, смартфон научится запоминать, как и когда вы регулируете уровень яркости экрана, позже устройство будет это делать автоматически.

Android P будет изучать ваши привычки и предлагать в разное время суток приложения, которые, как ему кажется, вы хотите запустить, открывая меню.

Новой фишкой смартфона станет вещь под названием Slice. Приложения смогут «встраиваться» в систему, даже если они не запущены.

Помимо всего ранее написанного, в Android P переработали интерфейс и управление жестами. Кнопка многозадачности теперь совмещена с кнопкой Home. Скролинг между приложениями будет осуществляться при помощи простого движения влево или вправо по навигационной сенсорной клавише. В общем, как на iOS 11.

Теперь ползунок громкости будет по умолчанию регулировать звук медиа, а не звонка.

В Android P можно будет посмотреть, в каких приложениях вы проводите время, сколько и как именно.

Неожиданная новость для всех фанатов Google. Раньше всех Android P получат не только владельцы смартфонов от Google, но и других производителей: Essential Phone, Google Pixel 2, Google Pixel 2 XL, Google Pixel, Google Pixel XL, Nokia 7 Plus, Oppo R15 Pro, Sony Xperia XZ2, Vivo X21UD, Vivo X21, Xiaomi Mi Mix 2S.

Обновленный Google Maps

Теперь не нужно вертеться вокруг своей оси, чтобы найти направление своего движения в Google Maps. Вместо этого нужно просто поднять смартфон, после чего включится камера и на экране откроется Google Street View, где на трехмерной фотографической карте местности стрелочкой покажут траекторию движения.

Google Lens теперь НЕ бесполезен

Теперь приложение Google Lens сможет при помощи дополненной реальности распознавать слова. Например, в ресторане вы сможете навести камеру смартфона на меню, выбрать неизвестное слово, выделить его — и система тут же подскажет, к какому конкретно блюду вы присматриваетесь, какие в нем ингредиенты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: