НовостиТехнологии

Motorola планирует свой гнущийся смартфон

Смартфоны с гнущимися дисплеями по прежнему остаются фантазией, но надолго ли?




Мы очень давно упоминали о возможном выпуске гнущегося смартфона, но пока слухи не подтверждаются. Куча компаний регистрирует патенты на подобные устройства, но то ли они чего-то ждут, то ли просто пытаются набить себе цену. Вот и компания Motorola присоединилась к этому методу.

Внешний вид смартфона вполне обыкновенен для такого рода смартфонов. Широкий дисплей с ощутимыми рамками, какими-то кнопками, датчиками.

Особое внимание привлекает чехол, вот такого ещё никто не показывал. Чехол весьма многофункционален. Он может закрыть половину экрана, если вам нужно держать телефон в одной руке, и может быть подставкой, ударживая от раздвижения две части дисплея, но самой главной фишкой чехла стала функция беспроводной зарядки. Эту функцию нельзя просто обойти стороной.

Скорее всего чехол будет крепиться на магнитную контактную группу и по ней же передавать ток через катушку, которая будет находиться внутри. Идея весьма неплохая.

Из схемы можно понять, что смартфон, при всей своей «гнутости» будет весьма толстым, или же тонким, но маленьким. Возможно по тощине он будет как два сцепленных iPhone 5 и это, по мнению редакции, будет хороший прототип, но полный провал на рынке. Компании необходимо решать вопрос толщины корпуса без потери мощности и автономности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Юрий Пронников

Ex. Главный редактор, журналист, фотограф, увлекаюсь музыкой и автомобилями.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: