НовостиТехнологии

Apple роняет самолёты?

А масштабы вредительства яблочных технологий растут. Может скоро и планету с орбиты сдвинут?

Уж сколько раз нам говорили, что при взлёте, посадке и манёврах необходимо выключать электронные устройства. Сколько роликов было на эту тему, даже Разрушители легенд проверяли эту теорию, что включённый телефон может уронить самолёт. Казалось бы,самолёт — это не тостер. Даже в малоизвестном фильме “Стелс” Роба Коэна есть сцена, где изобретатель копается в мозгах самолёта с ИИ, а солдат его подгоняет. — Это тебе не радиобудильник подлатать — говорит изобретатель Доктор Орбита. Верить этому или нет, решать вам и окружающим вас пассажирам, вам же падать.



Тем не менее, речь у нас пойдёт не про сбои в системах навигации из-за iPod nano, а об обычной халатности или попытке навариться на трагедии.

Напомним, что два года назад пассажирский рейс EgyptAir трагически потерпел крушение в Средиземном море. И как вы думаете, на кого, спустя два года, родственники погибших пассажиров подали в суд? На авиакомпанию? Нет. На компанию Apple.

Да, выглядит и звучит это как бред сумасшедшего, однако всё не так просто. Следствие сообщило, по при анализе записей видеокамер заметно, как пилот сложил друг на друга iPhone и iPad, а сверху поставил какие-то баллончики, не то парфюм, не то что-то ещё. А ведь причиной крушения явился именно пожар. То есть одна из версий следствия — чрезмерный нагрев двух яблочных устройств и, как следствие, нагрев взрывоопасной тары с аэрозолем.

И смех, и грех. Ведь с одной стороны пилоту, и вообще экипажу, категорически нельзя проносить подобные вещи на борт, с другой, такое могло иметь место.\

Apple пока лишь сообщили, что их устройства не могли так нагреться.

Занятно, а раньше только Самсунги были причинами взрывов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Юрий Пронников

Ex. Главный редактор, журналист, фотограф, увлекаюсь музыкой и автомобилями.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: