ОбзорыТехнологии

Обзор игровой клавиатуры Corsair K68 RGB

Игроманам крайне рекомендуется к прочтению.



Моё первое знакомство с игровыми клавиатурами произошло ещё при тесте ноутбука MSI Titan, до этого мне и в голову не могло прийти, что можно покупать дорогущую клавиатуру для игр. Ведь есть обычная офисного типа и вроде играется на ней вполне нормально.

Тем не менее, первый же опыт игры на механической клавиатуре в корне поменял моё представление о подобных вещах. Это подобно тому, как ты ездишь на бюджетном автомобиле и в принципе нормально, оно едет и ладно. Смотришь на владельцев Рэндж Роверов и не понимаешь, на кой им такая дорогая машина. А потом случается момент, когда где-нибудь на отдыхе ты решаешь взять напрокат Рэндж и вот ты садишься не в текстильную бюджетку, а в дорогую кожу и дерево, здесь не просто кондей, а климат контроль, акустика и прочие радости. В такой момент и приходит осознание комфорта, за который стоит платить.



Итак, ко мне в загребущие руки попала клавиатура Corsair K68 RGB. Вещь в крайней степени интересная и удобная. Сразу предупрежу, что игровая клавиатура заметно громче обычной, сколько бы не говорили о низком уровне шума, поэтому учитывайте этот фактор, если играете, когда домочадцы спят.

После опыта с Титаном у меня возникли конкретные требования к клавиатуре:

  1. Максимально управляемая подсветка.
  2. Громкая, как печатная машинка.
  3. Высокие клавиши.
  4. Никакого беспроводного подключения и батареек.
  5. Подставка под запястья.
  6. Полноразменость.

В Corsair K68 RGB всё это есть. Здесь установлены переключатели Cherry MX Red, чья тактильность и уровень шума меня устраивают. Говорят, есть громче и жёстче, но мне эти переключатели кажутся оптимальными.

Подсветка имеет разброс до 16 млн. цветов и о том, как вы можете с ней разгуляться — чуть позже.

Ощущения от использования. Клавиатура больше для игр, нежели для работы. Писать большие тексты вам будет довольно непривычно из-за большого хода клавиш. Если для написания “LOL” в чате больших усилий не надо, то вот работа на текстом от трёх страниц становится весьма затруднительной, так как палец недостаточно поднимается и на пути к следующей букве цепляет остальные. Мне легче, я учился на пианиста и пальцы ещё помнят, как надо их задирать.

Ещё одним заметным минусом как в играх, так и при печати для меня стала клавиша Enter. Почему, спросите вы. Очень просто. На обычной клавиатуре клавиша Enter занимает два ряда, а здесь один. В результате я понял для себя, что при нажатии на неё, всегда нажимал в верхнюю часть, где сейчас находится Slash. Привыкаю по сей день.



Последним минусом, раз уж мы о них заговорили, является странное “послезвучие” клавиш. То есть, когда я нажимаю и отпускаю клавишу, под ней словно резко открывается пружинка, от чего полсекунды от каждой клавиши слышен лёгкий звон. Весьма странно, но не напрягает. В наушниках вообще не слышно.

При всех этих минусах, играть на клавиатуре сплошное удовольствие. Подставка под запястья не даёт рукам устать, клавиатура реагирует очень быстро и безотказно, а настраиваемая подсветка позволит не отвлекаться на неиспользуемые клавиши.

Признаюсь честно, мне очень понравилось, что на MSI Titan можно было настроить клавиши так, что они меняли цвет при нажатии. Здесь можно сделать так же с помощью специальной бесплатной программы.

В ней вы можете выставить цвет, период мерцания, тип мерцания подсветки. Вы даже можете включить режим радуги и клавиатура будет переливаться всеми своими цветами. Лично я выставил жёлтый цвет подсветки и реагирование синим светом на нажатие для обычного пользования, только необходимые клавиши на запуск конкретных игр,и Ctrl+C, Ctrl+V, Ctrl+Alt+Z на Photoshop.

Клавиатура сама по себе не особо дешёвая, и у неё есть огрехи. Помимо перечисленных, я бы хотел здесь именно резиновую или Soft-Touch подставку под запястья и более явную подсветку кнопки Пробел, а то на ней самой лишь маленькая полосочка.

 

Стоимость клавиатуры без 10 рублей 11 000р. Согласен, не мало, но поверьте, если вы хотите реально познакомиться с игровыми клавиатурами — это ваш вариант.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Юрий Пронников

Ex. Главный редактор, журналист, фотограф, увлекаюсь музыкой и автомобилями.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: