ОбзорыТехнологии

Обзор ноутбука Dell XPS 13 2018 года

Хотите острие прогресса? Хотите дизайн? Хотите производительность? Получите и распишитесь!




Мне на обзор попал крайне интересный аппарат, о котором невозможно не рассказать. Это Dell XPS 13  9370 с процессором i-7 8550U. Машинка и правда оказалась зверем, во всех смыслах.

Вы только посмотрите, как нас встречают? У ноутбука отдельная коробочка, такого даже у Apple нет. Далее нас встречает ноутбук.

Вот где ещё одно подтверждение тому, что 100 000р. заплачены не зря.

Корпус — металл. Вот уж чего за такой бюджет не ожидаешь. А весит он при этом всего какие-то 1,20 кг. Удивительно. К тому же невероятно тонкий.

С другой стороны, он не только не прошёл тест на Макбук, но и его в принципе не совсем удобно открывать из-за скошенной нижней панели, ухватиться не за что. А ведь закос на Макбук немного проявляется, если глянуть на левый торец. Тут есть кнопочка, зажигающая ряд лампочек, для демонстрации остатка заряда. Неплохая задумка, между прочим. Мы её видели в обзоре броненоута.




Что ещё мы получаем за эти деньги?

  1. Thunderbolt 3 аж 2 две штуки, хоть мониторы подключай.
  2. USB Type-C для зарядки ноутбука. Только не пытайтесь заряжать ею телефон — сожжёте.
  3. Слот MicroSD. Никогда не любил эти карточки и всегда был за SD порты. Но имеем, что имеем.
  4. Сканер отпечатков пальцев. Прекрасная вещь, и весьма удобная.
  5. Панель вокруг клавиатуры из SoftTouch пластика. Ещё на Latitude отметил это как плюс.
  6. Вишенка на торте технического безумия. Вебкамера внизу экрана, вместе с датчиками для идентификации, внимание, по лицу. Вам даже трогать ничего не надо, чтобы ввести пароль. Вот тут действительно поразили.

Но зачем, спросите вы, нужно было тащить камеру вниз? А затем, что у экрана ноутбука беспрецедентно тонкие рамки. Признаюсь, я таких никогда не видел.

Приятная, но на мой взгляд бесполезная вещь для не трансформера, тачскрин. Зачем он неясно, но кому-то нравится.

На коленях ноутбук прекрасно держится за счёт основательных резиновых вставок снизу. Даже если в поезде дёрнут стоп-кран, ноутбук, если стоит на столе, с места не шелохнётся.

Включается ноутбук за 5-8 секунд, благодаря мобильному SSD накопителю на 512ГБ вкупе с 8ГБ оперативки. Можно найти комплектацию и с 1ТБ накопителем.

Работать на нём оказалось невероятным удовольствием. Работает быстро и с открытием тяжёлых RAW фото, и даже неспешный монтаж 4К тянет, но уже не так резво. За видеопамять тут отвечает 620-я графика. Не самая шустрая штучка в таких вопросах.

Не могу обойти стороной дисплей. Это матрица на 4К! За такие деньги столько мощи, ещё и 4К! Качество картинки, уж извините меня за такое слово, просто бомбическое. YouTube стал моим пристанищем по вечерам.

На играх, естественно, тут даже пытаться не стоит что-то сделать. Вытянет PUBG в сверхминимальных настройках, да и то вряд ли. Не для того его делали.

DELL XPS 13 на 8-м поколении — это рабочая лошадка, причём весьма компактная, которую можно всюду взять с собой, он на удивление может выдержать до 18 часов работы с Office.

Звук оказался также весьма удачным. Сам ноутбук тихий как мышь, а динамики, хоть и не басистые, но для кино все в большинстве используют наушники, благо тут есть и Bluetooth и Jack 3,5 мм.

Итак, подытожим. Ноутбук однозначно стоит своих денег и почти идеален. Тут вам и 4К, и свежий процессор, и современные порты, и безрамочный дисплей.

Думаю, можно честно рекомендовать его тем, кто начинает свой бизнес, хочет активно работать за ноутбуком и не бояться, что он будет тяжёлым или не вытянет по заряду. XPS 13, дорогие друзья, весьма удачный аппарат. Буду с нетерпением ждать трансформер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Юрий Пронников

Ex. Главный редактор, журналист, фотограф, увлекаюсь музыкой и автомобилями.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: