ОбзорыТехнологии

Обзор Sony SRS-XB20

После периода больших агрегатов от Sony в виде XB40 и A99 начался прямо-таки период Малюток. Теперь, когда вы посмотрели на маленькую камеру RX0, представляю вам среднего брата среди колонок Sony, SRS-XB20.

Аудиотехника от Sony меня всегда радовала своим качеством и разнообразием. Прошлая колонка SRS-XB40 впечатлила меня не на шутку, но у неё был небольшой недостаток – она слегка большевата и тяжеловата для постоянной носки с собой. А вот с Двадцаткой всё проще. Честно говоря, эту колонку я умудрялся носить везде, где только можно. Она без проблем помещалась в большой карман джинс Prodigy (которые почему-то уже и найти нигде нельзя) и в боковой карман рюкзака, при этом не сильно оттягивая своим небольшим весом в 600г.

Цвет версии, попавшей ко мне, довольно интересный, что-то среднее между хаки и зелёным. Колонка, как и старшая версия, выполнена из soft-touch материала, но имеет более округлую форму. Безусловно, она и меньше. Пропала подсветка чашечек и остался лишь светодиодный обод. Кстати говоря, если помните, прошлая колонка иногда не совсем понимала проигрываемую музыку и моргала невпопад. Не знаю почему, но у этой данная болячка менее выражена, хоть и присутствует. Возможно дело в том, что процессор в колонке тот же, но менее загружен, так как не тратит ресурсы на подсветку чашечек. Элементы управления здесь абсолютно такие же. Кнопки Extra Bass, приём звонка, воспроизведение/пауза, прибавка, убавка громкости, кнопка питания, так что мы не будем сильно на них задерживаться.

Что у нас по звуку? Как и в случае с большой версией, мощность колонки немного отличается от указанной в номере модели. Не сильно, здесь суммарная мощность акустики не 20, а 25 Ватт, но звук здесь ничуть не хуже, безусловно слабее, но точно не хуже. Хочешь — смотри кино, хочешь – слушай Кино, 20-ка справляется со своими задачами. Между прочим, в прошлом обзоре я указывал на неудачное решение с зарядкой в виде стандартного порта от ноутбука.

Здесь, по какой-то причине, аккумулятор заряжается через простой как угол дома порт Micro-USB, а это значит, что можно без проблем зарядить через PowerBank или просто в машине. Вроде бы там Li-On, здесь Li-On, в чём разница, не понятно. Тем не менее это яркий плюс, за что я бы выбрал 20-ку против XB40, если бы не одно «НО».

Она слишком лёгкая для того сценария, с которым справлялась старшая версия. Она не держится на торпеде в машине. Из-за малого веса каждый старт чреват полётом на задний ряд. Везде, где выдерживала XB40, XB20 пасовала и отправлялась в полёт. Но это мой сценарий, который вряд ли вообще кто-то использует.

Колонка честно отрабатывает свои 10-12 часов беспрерывной работы и так же, как и старший брат, ограничивает громкость при низком уровне заряда. В целом, можно добиться 12-ти часов работы, если отключить подсветку и ExtraBass. Возможно вы вытянете ещё полчаса-час, если подключите не Bluetooth, а AUX источник звука.

Итак, для кого же подойдёт такая колонка за 6000р?

В первую очередь это туристы. Зарядить от солнечной панели, пока вы идёте до места ночлега, а ночью у костра слушайте любимые хиты. Для серьёзных сборищ вроде того, где использовалась старшая версия, 20-ка будет слабовата. Она будет бумкать где-то на фоне и ничего толкового никто не услышит. Для простого домашнего пользования, вроде смотреть кино, подключив её к ноутбуку или телефону, слушать музыку, пока ходите по квартире, подпевать Элтону Джону в душе, взять с собой на дачу и слушать на сборе клубники. Я в основном пел в душе.

Итог. Колонка добротная, мощная, лёгкая и компактная, стоит каждой копейки своей цены и в небольшой компании будет бесценным дополнением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Юрий Пронников

Ex. Главный редактор, журналист, фотограф, увлекаюсь музыкой и автомобилями.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: