Обзор Vivo V9: смартфон с прицелом на искусственный интеллект

Искусственный интеллект (ИИ) — фишка 2018 года. Если посмотреть на современный рынок смартфонов, то можно понять, что на базе ИИ строятся чуть ли не все коронные фишки мобильных устройств. Vivo V9, который нам предоставили на обзор, тоже не стал исключением.




Когда первый раз смотришь на смартфон, сразу понимаешь из какой он “эры”, “эры ушастых”. На фронтальной стороне устройства располагается 6,3-х дюймовый дисплей с разрешением 2280×1080 пикселей и соотношением сторон — 19:9. FullView экран занимает 90 процентов всей фронтальной поверхности. Смотрится это всё, мягко говоря, очень эффектно. Я сам не фанат моды на “челочку”, однако к ней уже привык в той или иной степени, и воспринимаю её, как данность, есть и есть, ничего уже с ней уже не поделать. Качество дисплея, яркость, контрастность и точность отображения цветов на высшем уровне.

За счет применения немного изогнутого корпуса, толщина смартфона составляет всего лишь 7,89 миллиметров, а потому в руке устройство лежит просто идеально. Экран хоть и огромный, но держать смартфон одной рукой можно комфортно, однако без чехла я делать этого не рекомендую, больно уж он скользкий. В целом, к эргономике у меня нет никаких претензий, тут инженеры Vivo заметно постарались.

Элементы управления у смартфона расположены на стандартных для компании Vivo местах: на левой грани клавиши регулировки громкости и включения/выключения устройства. На левой установлен слот под сим-карты. Снизу разъем для наушников, микрофон и micro-USB.

На тыльной стороне скрывается молниеносный дактилоскопический сканер, который проводит процедуру разблокировки буквально мгновенно, и очень достойная двойная основная камера с разрешением 16+5 МП f/2,0. Откровенно говоря, камера действительно неплохая, не могу назвать ее очень хорошей, так как в условиях низкой освещенности она явно проигрывает. Однако любая дневная сцена ей дается очень просто, вероятнее всего, из-за встроенного искусственного интеллекта, которым так хвалится компания Vivo, и стоит отметить, весьма оправданно. Впрочем, примеры вы можете оценить ниже.

Такая же ситуация обстоит с фронтальной камерой, которая имеет 24-х мегапиксельный сенсор! Снимки на такую камеру получаются максимально четкие, а эффект размытия, создаваемый AI, делает фото более изящным.

Внутри смартфона скрывается процессор Qualcomm Snapdragon 626, 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ.

 

Несмотря на то, что процессор в смартфоне не самый производительный, на повседневной работе это никак не сказывается, все рутинные задачи выполняются на ура, нет никаких проблем и замечаний в плавности работы. Это на самом деле очень интересно, как компания смогла оптимизировать “железо” и софт, в частности так, чтобы он работал так же плавно, как и на флагмане.

Батарея ёмкостью 3260 мАч обеспечивает среднее время автономной работы. При активном использовании с прослушиванием музыки, общением в соцсетях и периодическими заходами в игры аккумулятора хватает до конца рабочего дня.

 

По итогу, могу сказать, что у Vivo получился достойный аппарат, хоть и не без минусов. У новичка не очень хорошо получаются ночные снимки, да и в качестве разъёма для зарядки и синхронизации используется уже устаревающий порт micro-USB. Однако есть вполне неплохой процессор и отличная оптимизация, крутая фронтальная камера и великолепный дисплей. В общем, за 20 тысяч очень достойный аппарат, а потому мы бы хотели присвоить данному смартфону награду “ВЫБОР РЕДАКЦИИ”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Михаил Полярус

Редактор раздела Технологии, IT-журналист, студент и просто плохой парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: