Virgin Galactic реабилитировалась

Компания Virgin Galactic впервые за 4 года произвела второй тестовый пилотируемый полёт туристического шаттла VSS Unity.





Мы уже очень давно слышим о возможности туристических рейсов на орбиту Земли, но пока никто не смок полноценно реализовать данную концепцию, кроме компании Virgin Galactic. Они смогли сделать первый рабочий прототип туристического шаттла VSS Unity и даже запустить его в небо.

К сожалению, для компании первый запуск в 2014 году стал почти фатальным. Произошло разрушение аппарата, в результате чего один лётчик-испытатель погиб, а второй на всю оставшуюся жизнь стал инвалидом.

Работа двигателя

Компания оправлялась 4 года, и вот, в 2018 году Virgin Galactic произвели второй пуск аппарата в пустыне Мохаве, и он увенчался фееричным успехом.

Порядок пуска на данный момент следующий. Самолёт-носитель WhiteKnightTwo выводит аппарат на высоту 45 600 футов, после чего VVS Unity отцепляется от носителя и включает двигатель. На крайнем тесте аппарат смог разогнаться почти до 2 Махов, то есть до скорости, вдвое превышающей скорость звука, на высоте в 22 мили.

Во время полёта двигателя хватило на 31 секунду, но не удивляйтесь, ведь на тот момент стояла задача проверки аппарата на пиковые нагрузки, вроде движения с двойной скоростью звука. По итогам испытаний получилось решить сразу две проблемы. Во-первых, добавить ещё пассажирских мест, что, во-вторых, сместило куда требовалось центр тяжести.

По словам представителей компании, желающих полететь на орбиту ради нескольких минут в невесомости очень много, и, по их мнению, 250 000 долларов не такая уж большая цена за билет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Юрий Пронников

Главный редактор, журналист, фотограф, увлекаюсь музыкой и автомобилями.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: