Qualcomm разрабатывает процессор Snapdragon 1000 для ультрабуков

Стало известно, что компания Qualcomm разрабатывает процессор Snapdragon 1000-й серии для ноутбуков на базе Windows 10 ARM.




Источники сообщают, что тепловыделение новых процессоров составит 6,5 Вт. Такой уровень TDP сопоставим тепловыделению процессоров семейства Celeron и Atom, да и других чипов, которые не требуют системы активного охлаждения.

Уже сейчас компания ASUS работает над созданием первого ноутбука на базе процессора Snapdragon 1000. Вероятнее всего, это будет либо полноценный ноутбук либо устройство 2 в 1. Кодовое название проекта — Primus.

В конце прошлого года компания Qualcomm совместно с мастодонтами рынка ноутбуков ASUS и HP представила первые девайсы с мобильным чипом Snapdragon 835 на Windows 10 для ARM-процессоров. Устройства немного проигрывают в производительности недорогим ультрабукам, зато за счет энергоэффективного процессора, ноутбук на ARM работает до 20 часов от одного заряда. Помимо этого у них есть функция мгновенного выхода из режима ожидания, как на смартфонах. К тому же, согласно слухам, Apple разрабатывает собственный ARM-процессор для ноутбуков. Так что, за ARM будущее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Михаил Полярус

Редактор раздела Технологии, IT-журналист, студент и просто плохой парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: