Обзор ноутбука Dell Inspiron 7577

Снова у нас на обзоре игровой ноутбук, в этот раз от Dell. Посмотрим?

Найти игровой ноутбук за вменяемые деньги тяжело. Ещё тяжелее найти ноутбук, который не будет перегреваться от каждой нагрузки. Мы нашли такой. Встречаем на наш суд Dell Inspiron 7577.

На самом деле этот ноутбук меня честно удивил. Тут вам и классный дизайн, и комфорт использования, и автономность, и игровая мощь. Полагаю, мы выстроили нить повествования. Так начнём?



Дизайн.

Устройство выглядит более чем внушительно. Самую малость громоздко для обычного ноутбука и на удивление компактно для ноутбука игрового. Всего 2,5 сантиметра в толщину, 38 сантиметров в ширину и 27,5 сантиметров в глубину. Вес для игрового ноутбука вообще смешной, какие-то 2,6 кг.

Ноутбук выполнен в стиле настоящего игрового устройства. Dell решили отказаться от своего традиционного корпоративного серебристого или синего логотипа и выполнили корпус в чёрном, а все детали в красном цветах. Есть в природе ещё и красная версия, которую я бы очень хотел подержать в руках. Материал приятный, похоже на soft touch, под ним пластик. Что интересно, нигде не люфтит, не скрипит. Клавиатура с белой подсветкой, не механическая, что не умаляет комфорта от игры.
Трекпад на вид тоже матовый, приятные щелчки, похоже взят с Latitude XPS 13 и правильно. Сзади дизайн Lamborghini Huracan, как у большинства игровых ноутбуков, разве что чуть менее массивный. Впечатления от дизайна немного портят большие рамки экрана. По какой причине он был сделан таким, а не с меньшими рамками – непонятно. Тем не менее, общие впечатления от внешнего вида приятные.

Комфорт использования.

Благодаря небольшим размерам, а главное малому весу, ноутбук вполне комфортно носить подмышкой, в рюкзаке и в принципе возить, где вам нужно.
Лёжа на кровати с ноутбуком на пузе тоже вполне неплохо. Решётки воздухозабора хоть и расположены на нижней панели, стоят они достаточно близко к краям, поэтому проблем с перегревом у вас не будет, хотя я бы расположил их переходящими снизу на боковые грани, чтобы обеспечить воздухозабор при нахождении на мягком одеяле. Я уже говорил об этой особенности у ноутбуков Dell. Тем не менее, если вы совсем вглухую не перекрыли решётки воздухозабора, перегрева не будет. За это спасибо специальной системе охлаждения.



Звук у ноутбука добротный, моё почтение. Динамики здесь направлены на пользователя и есть даже небольшой сабвуфер. Звука предостаточно, если вы ярый противник наушников. К примеру, если у меня на обзоре ноутбук с проектором, то это уже огромное счастье, поэтому всё это добро быстро подключается, ставится на кровать и под попкорн используется. Проверил, звука из ноутбука хватает за глаза, если вам не нужен совсем домашний кинотеатр.
Изображение здесь FullHD на 15 ти дюймах IPS матрицы.  Полагаю, что те, кто пользовался и оставлял плохие отзывы на дисплей, просто не понимают, что за такие деньги это невероятно качественная матрица. А так, дисплей как дисплей. Я вообще предпочитаю использовать внешний монитор или проектор.

Очень удачно здесь сделали систему идентификации пользователя. Не нужно больше запоминать пароли, достаточно забить отпечаток пальца в кнопку включения.

Автономность.

Вот где собака порылась, как говорил покойный Задорнов. Аккумулятор здесь на 74 ВтЧ, и его хватает на нереально долго, даже во время игры. Таская ноутбук в офис, я даже не задумывался от том, чтобы достать зарядку, ибо хватало на целый день. Если в цифрах, то неигровое использование до 20 часов, игровое до 10. Но лучше использовать при играх зарядку. Лично я пару раз не замечал, как кончался заряд во время игры.

Игровая мощь.

Наконец мы перейдём к железу. В нашей версии установлен процессор Intel Core i5 7300, карта GTX 1060, значительные 8ГБ оперативной памяти. Загрузка моментальная, благодаря SSD накопителю на 256 ГБ. Не очень много, но хватает. Между прочим, роизводитель утверждает, что этот ноутбук один из самых легкомодифицируемых. То есть, никаких проблем не составит добавить оперативки, поменять носитель и тд. Разбирать я его не пробовал, но как я понял, лёгкость модификации состоит в том, что нет необходимости скручивать кучу оборудования, достаточно снять крышку.
По бокам мы имеем 3 USB 3.0 порта, один Thunderbolt, HDMI, порт для наушников, порт для интернет кабеля и SD ридер. Всё, что нужно для работы. Хотя я бы добавил вместо стандартного круглого гнезда зарядки Type-C.

Игровой процесс, господа, это нечто. При том, что железо не топовое, тот же Ведьмак 3 пошёл просто на УРА! Максимальные настройки, максимальная постобработка и никаких проблем. Стабильные 30-25 FPS тянет без проблем. А теперь самое смешное — я не смог довести ноутбук до какого-то заметного троттлинга. Серьёзно! С помощью 3DMark я заставил его пройти тест Time Spy 20 раз без передыху (третья картинка) и нагрев графического процессора не поднялся выше 72 градусов, а центрального выше 65. Более того, просто приложив руку, я не ощутил чего-то запредельного, скорее на уровне комфорта. И после этого я продолжил играть в Ведьмака вообще без какой-либо просадки по кадрам.

Здесь просто идеальная система охлаждения.

Предлагаю подводить итоги.

Данный ноутбук просто настоящая находка. Хотите играть — играйте, хотите работать — работайте, хотите носить с собой компактный ноутбук, который не разрядится через пару часов — носите. Dell Inspiron 7577 потрясающий аппарат, с кучей комплектаций на любой вкус и кошелёк. При своей стоимости, он предоставляет вам длительное время работы, невероятную надёжность за счёт системы охлаждения, потрясающие показатели мощности для большинства современных игр. Ноутбуку я однозначно ставлю награду «Успешная покупка».

А вам, дорогие читатели, с чистой совестью говорю — Надо брать!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Юрий Пронников

Главный редактор, журналист, фотограф, увлекаюсь музыкой и автомобилями.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: