НовостиТехнологии

Умные мотоциклы, скоро на дорогах

Производители запчастей и техники решили взяться за мотоциклы всерьёз.

Уж не знаю, сколько среди нас мотоциклистов, но тема, полагаю, будет интересна многим. Ни для кого не секрет, что проблема травматизма и смертей на мотоциклах стоит очень остро. Несмотря на огромную популярность в России мототранспорта, на его родине, в США, она достигает невероятных высот даже по сравнению с нами.

В связи с этим сначала были придуманы подушки безопасности для мотоциклистов. Подушки в сложенном состоянии упакованы в костюм и шлем райдера, а при падении датчики фиксируют перегрузку и раскрытые подушки смягчают удар. Вторым способом раскрыть подушки был элементарный трос, закреплённый на мотоцикле.

При слёте с мотоцикла, он просто натягивался и запускал процесс раздувания. Не нашло признания среди байкеров из-за дороговизны, а в Штатах и вовсе никого не заинтересовало, так как все там ездят вот так.

Следом Honda выпустила байк, способный самобалансироваться, хоть стоя на месте. Значит вы с меньшей вероятностью упадёте с него. Более того, он мог выезжать из гаража за хозяином. То есть представьте, вы приехали в отель или офис и пытаетесь заехать прямо во входную дверь. Естественно вас развернёт охранник, если не хуже. Тогда вы можете на совершенно серьёзных щах слезть с байка, пойти в офис, а он поедет за вами как верный пёсик. Вы только попытайтесь вообразить лица всех окружающих, включая охранника, когда за байкером в офис, аккуратно озираясь, вкатится мотоцикл. К сожалению и эта идея загнулась из-за дороговизны, да и мало байкеров в принципе любят навороты в своих железных конях. Карбы, воздушка, механика, а не кусок платы между ног. Всё круто и сердито.

Когда же мотоциклисты смирились с появлением ABS (распределение тормозного усилия между задом и передом), тут-то производители смогли немного дать себе свободы и начали появляться стартапы, вносящие в схему мотоцикла адаптивный круиз контроль, который не затормозит так, чтобы выкинуть хозяина из седла.

Самой явной попыткой стало недавнее объявление крупнейшего производителя запчастей Bosch о старте разработок подобного проекта. Он будет ориентирован не на установку в гараже, а заводскую. Потенциальными клиентами должны стать гиганты вроде Harley&Davidson, Honda и остальные азиатские бренды.

Тут же всплыл и стартап от израильских энтузиастов, выглядящий более многообещающе, нежели секретные проекты немецкой компании. Инфракрасные камеры по кругу будут фиксировать препятствия и их расстояние до мотоцикла, в случаях выключенного “круиза” будет просто предупреждение огоньками на ручках или зеркалах, а при включённом режиме контроля скорости, мотоцикл будет сам решать, сбавлять или набирать скорость. Плюс данной системы заключается в том, что она дешевле автомобиля, который эксплуатируется и в снег, и грязь. Если вы не эндуро-гонщик, то скорее всего датчикам на вашем мотоцикле не потребуется влагозащита, а это сильно удешевляет и облегчает конструкцию. К сожалению, данную систему ориентируют на использование всё теми же H&D и тд, и только на новых моделях, а “приколхозить” такую схему будет почти нереально.

Тем не менее, приятно, что ребята понимают разницу между автомобилем и мотоциклом. И если автомобиль от резкого торможения по датчикам водителя не покалечит, то при таком же торможении на мотоцикле райдер с вероятностью 90% окажется в салоне впереди идущего минивэна, где детишки смотрят Фиксиков.

https://www.youtube.com/watch?v=QAGqEeqfX_A

Будем внимательно наблюдать за развитием подобных технологий, так как от них зависит жизнь и посвятивших себя мототранспорту, и окружающих. Да, засилье мотоциклов на автоматической коробке, с пассивным круиз контролем, квикшифтером (переключение без сцепления), ABS, навигацией сильно замыливает впечатление от катания, ещё и скоро электробайки будут сменять бензиновые, но это наши безопасность, комфорт и уверенность в пути. Для тех же целей появляются всё новые и новые стартапы, создающие умные шлемы, костюмы, гаджеты для мотоциклистов. Если вы начинающий мотоциклист, уже наслушались от матёрых ветеранов про бессмертную классику, помните — ощущение свободы даёт не рокот двигателя между ног и не стреляющий выхлоп, его дают ветер в лицо, дорога, идущая куда-то за горизонт и люди, встречающиеся в пути.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Юрий Пронников

Ex. Главный редактор, журналист, фотограф, увлекаюсь музыкой и автомобилями.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: