Обзор моноблока Dell Precision 5720

Давно вы видели качественные моноблоки? Если нет, так мы вам покажем, если да, то вот вам Dell Precision 5720!




Чем же хороши моноблоки?

Во-первых, это крайне компактное устройство, несущее в себе и железо ПК, и монитор, и звук. Самым ярким примером такой техники является Apple с их iMac самых разных комплектаций. Во — вторых моноблоки дешевле полного комплекта ПК. Очень часто по офисам можно увидеть именно их, реже вы увидите подобное в квартирах, если это не iMac.

Вот и мне попался в руки подобный агрегат. Давайте узнаем, является ли он достойной заменой домашнему системнику? Сразу стоит указать, что это не бюджетный вариант домашнего ПК, стоимость такого моноблока варьируется в районе 177 000р.

 

Dell Precision 5720 снабжён IPS дисплеем диагональю 27 дюймов и разрешением 3840х2160, что уже весьма недурно. В принципе его внешний вид очень приятен глазу. Здесь вам и глянцевая чёрная поверхность абсолютно условных верхней и боковых рамок, и 10 динамиков, 6 из которых направлены прямо на вас, и даже подставка сделана крайне симпатичной. За внешний вид однозначная пятёрка, ребята постарались.

Слева порт для наушников и карты SD, справа USB 3.0 и кнопка включения. Остальные порты в виде разъема для SIM-карты (вау!), 4 портов USB 3.0, 1 порта DisplayPort 1.2, 2 портов Thunderbolt 3, порта Gigabit Ethernet и 1 аудиовыхода запрятаны сзади и с ними связана отдельная история.

Между прочим, есть версия с тачскрином и подставкой, позволяющей сложить монитор почти горизонтально.

 

 

Начинаем пользоваться, точнее пытаемся. Почему? Вот тут кроется самый большой минус любого моноблока, в том числе и iMac (не думайте, что они идеальны). Установка, а именно протяжка всех кабелей. Хотите верьте, хотите нет, но я промучился с установкой всех нужных кабелей около часа. Проблема в том, что для сохранения монолитного облика данного агрегата, инженеры установили порты не куда-нибудь снизу, сбоку или просто на задней крышке, нет, они установили их в окошко, находящееся аккурат под местом присоединения подставки к корпусу. В результате были применены следующие танцы с бубном:

  1. Когда я обнаружил, что вслепую руками за моноблок не пролезть, я понёс 13 килограммового героя теста на кресло.
  2. Перевернул подставкой кверху.
  3. С фонариком изучил расположение портов.
  4. Раздвинул корпус и подножку настолько, насколько позволяла конструкция.
  5. Вставил по памяти и на ощупь провод питания.
  6. Вставил провод клавиатуры, которая теперь лежала рядом на кресле.
  7. Туда же пошла мышь.
  8. Рядом же повис внешний диск.

Далее началась совсем уморительная (для кого-то) комедия. До кресла при всём желании не дотянутся ни провод для интернета, ни провод Display Port от второго монитора. И как быть? А очень просто!

  1. Уже не 13, а 14 кг, с болтающимися проводом питания, клавой, мышкой и жёстким диском, поднимаются и прямо так, кверху подставкой, несутся на стол.
  2. Там уже, на ощупь, вставляются монитор и интернет.
  3. Моноблок переворачивается и вставляется в розетку.
  4. Закончили.

Именно так будет выглядеть установка Dell Precision 5720, поэтому теперь актуальна шутка «Сколько нужно людей, чтобы установить моноблок?». Тем не менее, это единственный ощутимый минус у этого моноблока. Далее всё как по нотам.

Включается Precision очень резво, благодаря SSD накопителю на 512 ГБ. Оперативной памяти в моей версии уже стоит 32 ГБ оперативки DDR4 2, но её без проблем можно расширить до 64 ГБ, благо тут аж 4 разъёма DIMM и вы можете сами решать, каких объёмов закупать плашки памяти.

Между прочим, вы без каких-либо ухищрений можете заказать версию на одной из популярных ОС, таких как Windows 10 Pro (64-разрядная), Ubuntu, NeoKylin, Red Hat® Enterprise Linux 7.3. Почему? Потому что Dell Precision 5720 самая настоящая рабочая лошадка.

Здесь мы имеем прекрасное железо для работы в сложных графических, монтажных и звуковых редакторах. Intel Xeon E3 — 1225 v6 с тактовой частотой 3,30 гГц, AMD Radeon Pro WX 4150 с памятью GDDR 5 в 4 ГБ! Вкупе с 32 ГБ оперативки мы имеем довольно мощную рабочую машину.

Первым делом поставим 3DMark и проверим, что может этот красавец. Результат не самый могучий, всего 1645 баллов, да и в процессе была заметна серьёзная просадка FPS вплоть до 6. И дело тут не тротлинге, нагрев не превышал 73 градусов. Отсюда вытекает простая истина, что моноблок  — не игровая машина, и это подтверждается пробами игр. Destiny 2 при разрешении 4К тормозила как проклятая, пока я не снизил разрешение до 1080p. Тогда всё пошло в рамках 25-30 кадров на настройках чуть выше средних. При том же 4К и почти максимальных Car Mechanic Simulator 2018 показывал 20-25 кадров. Неоднозначный результат, но дальнейшие попытки заставить этот аппарат развлекать меня играми я решил оставить, у товарища слишком деловой настрой, не до развлечений.

Следующий тест на Adobe Premiere. Раскопал у жены на внешнем диске последнюю серию Игры престолов. Серия длится 1 час 10 минут. Разрешение 1080p. Кидаем серию целиком в редактор, пилим на части, усложняем задачу, раскидав по разным дорожкам, в разном порядке и зарядив каждый отрезок первыми попавшимися под руку эффектами. Запускаем рендер с теми же параметрами. Итого, часовой ролик рендерится чуть больше часа, что не самый быстрый результат, но, что примечательно, стабильный. Увеличения или скачков оставшегося времени я не увидел. Если не снимаете полнометражное кино, то больших проблем у вас не возникнет.

Теперь о звуке. Динамиков здесь 10, 6 спереди, 4 снизу. Фактически весь звук направлен на вас и, поверьте, он очень качественный. Поскольку Dell Precision 5720 прямо-таки требует своим видом дать ему хорошего звукового пинка, я решил его не расстраивать и запустил запись одного известного аккордеониста. На данной записи он играет на диатонической гармони в помещении с потрясающей акустикой. Так что басы здесь должны отработать либо идеально, либо захрипеть  аки известный волк из советского мультика. Моноблок своим звуком не разочаровал. Полная громкость и помещение дрожит от басов, при том, что слышно прекрасно каждую ноту верхов. К сожалению обработкой звука я не владею, но качество звука тут явно говорит о том, что сложностей в его качественной обработке и прослушивании постпродакшн вы не испытаете. Более того, получите удовольствие.

Пожалуй, пришло время итогов. Что мы имеем? Очень хорошую рабочую машину для монтажа.  Железо стоит здесь серьёзное, поэтому я склонен отнести результаты тестов к каким-то драйверам, чем пенять на начинку. В игры на ней, конечно не поиграешь, но сочетание качественного звука, изображения и вполне неплохой производительности даёт нам право рекомендовать Dell Precision 5720 для работы, если вы не хотите брать iMac. Поставить его в центре между двумя дополнительными мониторами и вот у вас уже полноценное профессиональное рабочее место. Реализуйте свою фантазию на полную. Творите и получайте удовольствие!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Юрий Пронников

Главный редактор, журналист, фотограф, увлекаюсь музыкой и автомобилями.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: