ОБЗОРЫТЕХНОЛОГИИ

Fly Life Compact: 18:9 за 4 тысячи рублей?

В 2018 году FullView дисплеем во флагмане или средне-бюджетном смартфоне никого не удивишь, однако если посмотреть на рынок мега-доступных смартфонов, то устройств с таким экраном вы не найдете. Видимо, Fly не устраивает такая ситуация, а потому компания решила представить супер-бюджетный смартфон Fly Life Compact с дисплеем 18:9. Насколько он хорош или плох, это нам и предстоит узнать.




Дизайн смартфона врядли можно назвать изысканным или искушённым, скорее классическим. Аппарат имеет разборную конструкцию, в сборе же он представляет из себя монолитный кусок пластика черного, красного, тёмно-синего или же золотистого цвета. Под пластиковой крышкой скрываются два слота под сим-карты формата micro-SIM, там же находится слот под карточку памяти формата micro SD объёмом до 32 Гб.

К качеству связи претензий никаких нет, смартфон хоть и не имеет поддержку работы во всех диапазонах сотовой связи, но зато сигнал держит уверенно. К микрофону, который находится на нижней грани, у меня тоже нет нареканий. Звук четкий, но не басистый, зато достаточно громкий, так что собеседник не будет бесить вас просьбой повторить ещё раз то, что вы сказали пару секунд назад.

Аппарат имеет встроенный аккумулятор на 1900 мАч, которого хватает на 7 часов разговора, 120 часов в режиме ожидания, 3 часа работы в интернете при 3G соединении, 3.5 часа работы в интернете через Wi-Fi, 3.5 часа просмотра видео или же на 40 часов прослушивания музыки. Результаты весьма достойные, если учитывать ёмкость аккумуляторной батареи.

К слову о звуке, он здесь средний для смартфона бюджетного сегмента: электронную музыку послушать можно, инструментал — нет.

В качестве процессора используется SC7731C, который несёт в себе 4 ядра Cortex-A7, работающих на частоте 1.2 ГГц. В целом, для данного устройства процессор определенно хорош, его хватает для повседневных задач, но, правда, раз в день, если смартфон нагрузить, аппарат может немного зафризить. SoC, кстати, работает вкупе с 1 Гб ОЗУ. Уж не знаю как, но, видимо, компания Fly очень хорошо поработала над оптимизацией, тем самым смогла добиться того, что аппарат выдает в AnTuTu свыше 30 тысяч баллов.

Компания Fly решила вобрать в себя все тренды конца 17 и начала 2018 года: вытянутый дисплей, вертикальную двойную камеру, челочку разве что не добавила. В качестве основной камеры используется двойной модуль с разрешением 5 МП, однако нам не удалось узнать это в сумме получается 5 МП или это главный сенсор на 5 МП, к слову, на сайте компании это тоже не указано. Выходит, что камера тут есть,но не очень хорошая, да это и не важно, я не думаю, что вы будете что-то фотографировать на смартфон за 4 тысячи рублей.

Основной упор в смартфоне сделан на дисплей с соотношением сторон 18:9, разрешением 960 x 480 точек, размером 4.95 дюймов и TN-матрицей. Изображение весьма хорошее и качественное, в меру насыщенное и с корректным отображением цветов. В общем, дисплей достаточно неплох для смартфона за 4 тысячи рублей.

Подводя итоги, можно сказать, что смартфон получился неплохой для своего ценового диапазона. Из явных плюсов можно отметить дисплей, качественный микрофон и связь, неплохой дизайн и процессор. Пожалуй, единственное, что не сильно порадовало, это автономность, аккумулятора на 1900 мАя немного не хватает. А так аппарат определенно хорош.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: