Начата работа по контролю количества мусора на орбите Земли

Вы задумывались, насколько вокруг планеты много мусора? А вот в США задумались, чего и нам следует перенять.





На самом деле, на всех орбитах Земли висят тонны мусора, причём нагадили там мы. Это и сдохшие спутники, и куски обшивок, и много других искусственных объектов. После подписания Трампом директивы по космической политике, о которой не успели прокричать из каждого утюга только самые ленивые СМИ, активизировался Национальный совет по космосу.

Их очень обеспокоил тот факт, что куски мусора хоть распределены на довольно большом расстоянии друг от друга, всё же могут представлять немалую опасность как для военно-космических объектов, чьё массовое появление не за горами, так и занимающей всё больше умов идеи космического туризма. Для наглядности проще всего вспомнить фильм «Гравитация», с научной точки зрения фильм тот ещё дурдом, зато очень верно показывает, что могут сделать осколки одного взорванного космического объекта с той же МКС.

Занятно, что всколыхнулся совет вовсе не по чьему-то приказу сверху, просто оказалось, что в Директиве по космической политике нет требований для разработки методов утилизации космического мусора, а ведь именно по их головам будут стучать, как только осколок какого-нибудь спутника расшибёт космический мега лазер США за миллиарды долларов налогоплательщиков и тысячи человек-часов разведки и конспирации. Особым весельем будет, если после этого он рухнет где-нибудь на пороге Кремля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Юрий Пронников

Главный редактор, журналист, фотограф, увлекаюсь музыкой и автомобилями.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: