Компания Nvidia смогла научить AI новым трюкам

Хотите красиво снять как разбивается стакан или распыляется на зажигалку баллончик освежителя воздуха, но не имеете возможности купить качественную технику? Nvidia, похоже, смогли решить эту задачку.





Довольно большой проблемой начинающих операторов и видеохудожников является SlowMotion, то есть замедленная съёмка. Красивая картинка должна сниматься минимум при скорости 100 кадров в секунду, не меньше, чем в Full HD, а лучше в 4K, при идеальном искусственном или натуральном свете. При этом высокие значения ISO просто недопустимы. Вот и получается, что на простую технику такого не снять, а подходящая крайне дорогая. И хоть не стояло задачи развлекать пользователей, компания Nvidia решила, что стоит попробовать упростить процесс. В этом им помог AI на базе процессора Tesla V100.

Как вы видите, после демонстрации интеллекту 11 000 роликов с обычной скоростью и качественного SlowMotion AI сообразил, чего от него хотят, и выдал на-гора потрясающий результат. Теперь, даже видео в стандартных для мобильных устройств 30 кадрах, можно перевести в SlowMotion 240 кадров. Сами видите, чего можно добиться при оригинале в 60, 100 кадров и выше. Безусловно, AI не добавлял кадры из неоткуда, он просто додумал и визуально растянул промежутки между ними, в результате чего эффект получился более чем натуральный.

Зачем же это было нужно? Ответ очень прост, пусть это и игрушка, но её можно продать. Выработанный и оптимизированный алгоритм обучения AI позволит Nvidia заинтересовать производителей смартфонов, так как это готовый продукт. К тому же, смартфоны, которые действительно могут 100+ кадров в секунду для дальнейшего замедления имеют одну неприятную особенность. Они тотально греются. Представляете себе перегретый телефон? Поэтому облачная или даже автономная обработка с помощью искусственного интеллекта смогут в разы разгрузить процессор смартфона, что продлит срок его жизни, да ещё и предложить пользователю уникальную фишку. Молодцы, Nvidia, что тут ещё сказать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Юрий Пронников

Главный редактор, журналист, фотограф, увлекаюсь музыкой и автомобилями.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: