Обзор проектора ViewSonic PX747-4K

Похоже проекторы стали моей страстью, поэтому я никак не мог пройти мимо PX747-4K.

Было дело, у меня на обзоре находился младший брат сегодняшнего гостя ViewSonic PX727-4K. Он меня впечатлил как ценой, так и качеством. Очень повезло и с тем, что дело было ещё в зимнее время, а потому темнело чуть ли не с 16:00. Приехав домой, можно было потратить час на домашние дела и уже включать проектор в полной темноте, даже занавески не нужны.

Сейчас же ситуация осложнилась – на дворе, какое – никакое лето, и даже в 20:00 солнце предательски продолжает светить из-за горизонта. Какой уж тут проектор…

И тем не менее, мне в руки попал PX747-4K и тестировать его надо. Приехал домой пораньше, пришлось дождаться, когда солнце хотя бы заползёт за крышами. Попытки как-то закрыть окна полупрозрачным занавесками не сильно помогли. Делать нечего, ставим проектор на его законное место – то есть на подушку кровати, подключаем ноутбук и первая мысль в голове — «Вау! А что, уже так стемнело?». Выглядываю в окно – нет, ещё светло.

Однозначно, ощущения от почти одинаковых проекторов совершенно разные. PX727-4K, конечно, тоже показывал бы неплохо в такое время, но уж точно не настолько качественно. Напомню, что стена у меня самая обычная, бледно кремовая, рельефные обои. И всё равно, PX747-4K демонстрировал невероятные показатели яркости.

Дело всё в том, что единственное отличие по параметрам PX727-4K от PX747-4K как раз-таки параметр яркости. Если световой поток PX727-4K составлял 2200 люмен, то старшая версия располагает потоком аж в 3500 люмен и это действительно ощущается. В остальном параметры абсолютно те же, что и у младшего. Та же схема DLP, то же разрешение 3840х2160, та же единственная матрица, те же 240 Вт мощности, проекционное расстояние, герцовка, порты и тд. Да они даже в корпусе одинаковом. Даже не знаю, что ещё стоит рассказывать о характеристиках. Основным и единственным преимуществом является именно параметр яркости.

Что занятно, при увеличенной яркости, проектор не нагревается и не шумит сильнее младшего брата. Использовался он у меня с игровым ноутбуком от Dell, что оказалось весьма удобным, учитывая его вес и габариты. Ноутбук, между прочим, всего лишь Full HD, но проектор без проблем настраивается под это разрешение, и мы спокойно играем, можно и наоборот. Звук из проектора такой же средний, лучше использовать отдельные колонки. Стоит ли говорить, что как только стемнело, проектор показал себя в лучшем виде. Снова меня не оставляет мысль, что надо бы раздобыть специальную краску для экранов. Вот где будет почти идеальное изображение. И вновь меня разрывает изнутри от желания пойти во двор, позвать соседей, да смотреть чемпионат мира всем двором прямо на стене дома.

Как я и говорил в прошлом обзоре, средняя цена на PX727-4K в России оказалась, с учётом курса и инфляции, в районе 103 000р. Дополнительные 1300 люмен вам обойдутся знаете во сколько? В среднем в 9 000р. Всего-навсего! То есть, View Sonic всё ещё держат пальму лидерства по невероятного качества 4K проекторам за по-прежнему смешные деньги!

Понимаю, обзор вышел не сильно объёмный, но лишь от того, что проекторы действительно практически одинаковые. А потому только вам решать, стоит ли потратить лишние 9 000р. на более яркий проектор или вы можете их вложить в хорошую аудиосистему, и в обоих случаях вы окажетесь в выигрыше.

Рекомендую, однозначно!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Юрий Пронников

Главный редактор, журналист, фотограф, увлекаюсь музыкой и автомобилями.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: