ОбзорыТехнологии

Обзор Samsung A6

Если вы хотите качественное и долговечное устройство, но нет денег на флагман любимого бренда, стоящего 60 000р., то есть весьма элегантное и грамотное решение от Samsung.

Действительно, задача флагманов предоставлять вам передовые технологии и максимальное качество. Обычно владельцы таких устройств не задумываются о долгой эксплуатации флагмана, а вот при покупке бюджетного смартфона уже такие мысли не на последнем месте. И вот мы подходим к представлению нашего сегодняшнего гостя – Samsung A6.

Устройство совсем новое, а потому требования к нему самые высокие. Надёжность, производительность, автономность, длительная актуальность. Не могу вновь не вспомнить фразу Дмитрия Пучкова «Вес – это надёжность». Нет, A6 не безумно тяжёлый, всего 162 г., вопрос в ощущениях. Корпус выполнен из пластика, но первые два дня, пока я держал его в руках, было стойкое ощущение, что аппарат увесистый и сделан из металла, вот такое удачное покрытие.

В целом дизайн устройства приятен глазу. Кто-то любит гладкие поверхности, а вот лично мне врезанные в корпус антенны глаз не напрягают, напротив.

По левой стороне корпуса мы имеем два слота – один под симку, второй под карту памяти и вторую симку. Чуть выше разделённая качелька громкости.

Справа кнопка выключения и динамик. Необычное решение, но меня крайне удивило, что этот динамик настолько мощный. На полном серьёзе вам говорю, дорогие друзья, этот динамик шарашит как не в себя. Очень громкий, в меру басовитый. Нигде такого не встречал.

Моя версия была золотого цвета и, уж насколько я не люблю золото на телефоне, здесь оно в кассу так в кассу. Цвет приятно играет на солнце, тактильно матовая поверхность мне всегда нравилась, и не ощущается дешевизны устройства. Тут же задний дактилоскопический сканер, а над ним камера. О них позже.

Спереди у нас дисплей с боковыми рамками в 1мм, сверху камера и вспышка, что похвально, до сих пор не каждый смартфон может этим похвастаться.

Снизу порт зарядки, Jack 3,5мм и микрофон.

Теперь о грустном. Впечатлительных прошу держать себя в руках, а Samsung стоит к моим словам прислушаться. Я абсолютно не согласен с Samsung по двум решениям, более того, я их осуждаю. Смартфон стоит 20 000р. Это не Xiaomi за 5 000р и даже не Huawei за 12 000р. Это смартфон от самой передовой компании в мире за 20 000р. Тогда почему в A6, выпущенном в 2018 году, дисплей разрешением HD+, а зарядка через MicroUSB? Подчёркиваю, 20 000р. Это два единственных минуса смартфона, но они чертовски сильно бьют по желанию его купить. Ладно, дисплей, возможно его сделали таким ради экономии батареи, и это оправдалось. Но кто-нибудь понимал, что такой смартфон берут не на год или два. Им будут пользоваться лет 5, а то и 8. К тому времени, если человек захочет купить новую зарядку, он её попросту нигде не найдёт. Всё ведёт к тому, что от MicroUSB откажутся даже в аксессуарах. То, что MicroUSB прошлый век, уже вещается из каждого утюга.

Минусы закончились, теперь можно и похвалить. Дисплей SUPER Amoled диагональю 5.6 дюймов, несмотря на своё низкое разрешение, вполне спокойно тянет видео на YouTube. Более того, он позволяет сэкономить батарею в 3000 мАч, что даёт нам времени работы в смешанном режиме до конца рабочего дня.

Сканер отпечатка быстрый, беспроблемный, как и положено на смартфоне от такой серьёзной компании.

Производительность тоже порадовала. Безусловно, это не флагманская ракета, но для повседневных задач и даже игр его вполне хватает. По железу тут всё не так уж и плохо. Процессор Exynos 7870, 3 ГБ оперативки и 32 ГБ встроенной. Чем хороши Samsung, так это тем, что не чураются позволить пользователю расширить память устройства. Поэтому смартфон без проблем переварит карточку microSD до 256 ГБ. По бенчмарку аппарат выдал 62 525 баллов.

Что ещё порадовало, так это наличие всех фишек, присущих Samsung. Здесь и родная удобная оболочка, и Samsung Pay. Приятным удивлением стала функция Dolby Atmos для наушников, звук реально становится приятным и более гибким.

Камеры, что одна, что вторая действительно поразили. У основной, несмотря на небольшие 16МП, поразительная чёткость конечного изображения.

Фронталка удивила ещё больше. Подобного качества на фронтальных камерах бюджетников я не встречал. Очень добротно.

Подытожим. Смартфон Samsung A6 по заслугам находится в топе серьёзных бюджетников для тех, кто понимает, что берёт. Если вам нужен смартфон функциональный, но без изысков, красивый, но не вычурный, надолго и не дорого, советую присмотреться к Samsung A6.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Юрий Пронников

Ex. Главный редактор, журналист, фотограф, увлекаюсь музыкой и автомобилями.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: