НовостиТехнологии

Яндекс выпустил приложение «Народная Карта»

Знаете как компания Google делала свои Google Maps? Была проделана огромная работа по всему миру по объединению снимков со спутников, уже существующих карт, а также были запущены машины с тьмой камер по кругу. Это позволило сделать и систему «Просмотр улиц», и определить, где какие знаки установлены, где одностороннее движение, и вообще обеспечить точность своих карт. Как решил для того же проекта поступить Яндекс? Они переложили эту работу на водителей.





Яндекс запустил приложение «Народная Карта». Что оно делает и как им пользоваться? Для того, чтобы всё правильно работало, вам потребуются три вещи: машина, смартфон с камерой и держатель для телефона под стекло. Далее смартфон (естественно, что через это приложение) начнёт вести съёмку вашего маршрута. В процессе приложение фиксирует разметку, направление, знаки, места для стоянки и тд. В конце пути вы можете самостоятельно ознакомиться с результатом поездки и, если вы не согласны с заключением приложения об увиденном (например, приложение неверно распознало знак), внести коррективы. Данное приложение поможет улучшить работу таких сервисов как Яндекс Навигатор и Яндекс Карты.

Мы ещё его не опробовали, но из описания сразу следуют два минуса. Первый – это то, что приложение не работает как навигатор, а потом придётся делать выбор или использовать энергопотребляющий режим многооконности. Второе – приложение делает один-два снимка и сохраняет их в смартфоне. Сложность в том, что снимки отправляются в Яндекс только по вашему разрешению, в конце пути. Допустим, что качественный снимок весит 500КБ. Значит, мы имеет загруз памяти телефона минимум по 500КБ в секунду. Умножаем это на минуту работы, то есть 60 секунд. Получаем 300 МБ в минуту. Умножаем ещё на 60, но уже минут. Таким нехитрым образом мы имеем загрузку памяти смартфона за час езды в 18 ГБ. То есть, по окончании поездки вы должны дать телефону разрешение отправить 18ГБ по интернету. У пользователей с лимитом в 3ГБ\мес. сейчас случились инфаркт, инсульт и приступ эпилепсии одновременно. Сами понимаете, что это неприемлемые цифры, но именно такой простой расчёт следует из описания работы приложения. Мы будем только рады, если принцип работы будет иным или изменён на более экономичный, а пока таким приложением разве что обладатели старых тарифов YOTA смогут пользоваться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Юрий Пронников

Ex. Главный редактор, журналист, фотограф, увлекаюсь музыкой и автомобилями.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: