Honor 9 Lite — хороший бюджетник

Смартфоны становятся все мощнее и качественнее, что соответственно влияет на цену не в лучшую сторону. Однако не стоит отчаиваться, ведь производители стараются учитывать, что телефоны за 20к и выше будут не по карману некоторым людям, поэтому есть мини версии смартфонов. На таком вступительном слове я хотел бы рассказать о достойном представителе бюджетного класса смартфонов — о Honor 9 lite.

Основной изюминкой этого смартфона хочется выделить двойной модуль камеры как с тыльной, так и с лицевой стороны. В итоге телефон вместил в себя 4 камеры! И конечно безрамочный экран FullView FHD+, который позволяет наслаждаться картинкой.

Дизайн

Задняя крышка сделана из стекла. Боковые грани же закруглены и выполнены из пластмассы. Дизайн такого смартфона я считаю достаточно премиальным. Он удобно и надежно сидит в руке, что в итоге позволяет комфортно пользоваться телефоном. На лицевой стороне разместился безрамочный FullView экран. Над экраном слева от разговорного динамика находится  двойной модуль селфи-камеры, с объективом 13мп и 2мп. Под экраном логотип Honor. На боковой грани снизу уместились microUSB, что достаточно свойственно для многих бюджетных моделей, микрофон, динамик и 3,5-миллиметровый аудиоразъём. Справа качелька громкости, а также кнопка питания. Слева слот под сим-карту и место для второй сим либо под microSD. На тыльной стороне разместился шустрый отпечаток пальца и еще немного выпирающий основной двойной модуль камеры, который тоже имеет объектив с 13мп и 2мп.

Размеры смартфона составляют 151 x 71.9 x 7.6 мм. Рамки экрана — снизу 11 мм, сверху 10 мм, справа и слева около 4 мм. Смартфон распространяется также в сапфировом синем и ледяном сером цветах корпуса.

Экран

Смартфон приобрел безрамочный IPS FullView экран с разрешением FHD+ 2160х1080, диагональ которого равна 5.65”. Соотношение сторон – 18:9. У экрана хорошая и естественная цветопередача. В наличии есть защита для глаз для любителей вечерних посиделок в смартфоне. Хотелось также выделить то, что для экономии заряда есть возможность уменьшить разрешение с FHD+(2160х1080) до HD+(1440х720). Накрыта же лицевая сторона 2,5D стеклом и олеофобным покрытием, благодаря которому не будет лишних отпечатков на экране.

Работает смартфон прямо из коробки на Android 8 (Oreo), но заправляет тут всем оболочка EMUI 8. EMUI же в свою очередь меняет интерфейс и возможности смартфона. Она использует машинное обучение для ускорения работы телефона путем изучения привычек пользователя, что очень радует.

Железо

Ну вот и проявляется версия lite. Смартфоном тут управляет восьмиядерный процессор HiSilicon Kirin 659 4xCortex-A53 2,36 ГГц + 4xCortex-A53 1,7 ГГц, техпроцесс которого 16 нм. За графику отвечает Mali-T830 MP2. Два варианта ОЗУ – 3Гб или 4Гб. А также 34Гб или 64Гб ПЗУ. В любом случае ненасытным можно увеличить встроенную память картой microSD до 256 Гб. В тестах Antutu аппарат набрал 85231 попугаев. Смартфон показывает себя в повседневном использовании достойно без тормозов и фризов, однако при большой нагрузке на многозадачность вы все-таки их заметите.

Телефон порадовал мультимедийными показателями. В нем есть фирменная система Huawei Histen, что позволит улучшить и настроить звук под себя. В наушниках звук выходит добротный, большинство меломанов, я уверен, оценят. Динамик тут громкий, однако качество оставляет желать лучшего.

Также присутствует сканер отпечатков пальцев с машинным обучением, и как нам заявляют производители, скорость разблокировки – 0,25 секунды.

Камера

Вот мы и дошли до изюминки смартфона, заключается она в том, что телефон имеет 4 камеры. Такое не часто заметишь в бюджетных версиях, но Huawei сделали достаточно интересный шаг. Стоит отметить, что в Honor достаточно хорошо оптимизировано ПО камеры. Основная камера 13Мп (f2.2, 26 мм) делает обычные снимки, дополнительная камера 2Мп  используется только для режима – бокэ. В итоге фотографии получаются четкими, с достаточно малым количеством шумов. Фазовый фокус тут быстрый, так что врятли вы упустите какой-то интересный момент. Такие же свойства имеет и передняя камера. В ПО есть много разных режимов. Видео же тут не выделяется, для обычной live-съемки её хватает.

Батарея

Автономной работы телефону хватает на пол дня в условиях серфинга в интернете. В игре же при максимальной яркости телефон продержался 4.5 часа. Собственно, от бюджетной версии ждать чего-то большего и не стоит. В нем стоит несъемная литий-полимерная (Li-Pol) батарея на 3000 мА*ч.

Вывод

Телефон радует своей ценой — 14990 руб. Камера, экран и сборка я считаю очень даже хорошими за такую цену. В повседневных задачах он вас не подведет, шустрости в этом плане ему хватает. Но вот заядлым игрокам вряд ли телефон будет по душе, в этом плане начинка оставляет желать лучшего.

Плюсы:
Хорошая камера, что основная, что передняя
Оптимизированное ПО
Безрамочный FullView экран

Минусы:
ЦАРАПАЕТСЯ ЭКРАН
Слабая видеосъемка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Владимир Панасюк

Веселый, позитивный и разговорчивый парень. Игроман и меломан.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: