Huawei P20 Lite – Очередной клон iPhone X?

В этом году фирма Huawei решила преуспеть и выпускает на рынок интересные и сносные новинки. Но сегодня из трех представленных смартфонов компанией — P20 Pro, P20, P20 lite мы уделим внимание новинке, которая схожа своей «монобровью» на iPhone Х — это Huawei P20 lite.

Дизайн

Смартфон получил стильный, яркий и молодежный дизайн. На рынке вы можете найти телефон в 4 расцветках: Синий ультрамарин, Полночный черный, Платиновый золотой и Розовая сакура. Нам на обзор пришел Синий ультрамарин, задняя панель которого сделана из 2.5 D глянцевого стекла, из-за чего она красиво переливается на солнце. Но есть также и минус, со временем его использования задняя панель будет собирать ваши отпечатки и в итоге приходится часто его протирать, а раз он сделан из стекла, он скользит на многих поверхностях. Интересно и то, что задняя камера выпирает из корпуса, из-за чего в будущем, осмелюсь предположить, она будет поцарапана и малость побита, так что советую задуматься над приобретением чехла и выбрать между безопасностью и изяществом.

Корпус по размерам составляет 148×71х7.4 мм. 80% лицевой части P20 lite занимает безрамочный экран. Верхняя и боковые рамки маленькие в отличие от нижней, на ней разместился логотип “Huawei”. Над экраном разместилась особенность этого смартфона, позаимствованная у Apple «монобровь». Могу сказать, что она визуально увеличивает экран, да и дизайн очень хорошо дополняет. Но именно на этом смартфоне «монобровь» мне не особо понравилась своей зауженностью, она мне показалась сильно сплюснутой. У каждого своё мнение, и вполне возможно многим это понравится. Но есть минус в том, что некоторые приложения не совместимы с «монобровью», это можно поправить в настройках просто опустив шторку ниже, но тогда пропадет сам смысл особенности этого экрана. На «моноброви» разместилась передняя камера, динамик, датчики и немного выше светодиод уведомлений. Слева на боковой рамке слот под microSD и SIM-карту. Справа — качелька громкости и кнопка питания, у которых я обнаружил маленький люфт. Снизу находится уже современный USB-Type С, динамик (Не лучшего качества – звук плоский, без басов), микрофон, 3,5-мм разъем для гарнитуры. Сверху – Шумоподавитель. Сами рамки сделаны из матового металла. Сканер отпечатка пальца поставили на заднюю панель. Также на задней панели разместили двойной модуль камеры, под ней односекционная светодиодная вспышка и в левом нижем углу логотип “Huawei”. В общем я считаю дизайн Huawei P20 lite эффектным, смартфон легкий и приятно лежит в руке.

Экран

Дисплей в этом устройстве я считаю сильной стороной. Компания нас радует 5,84-дюймовой IPS-матрицей с FullHD+ разрешением (2280х1080) и соотношением 19:9. Для экономии энергии, в настройках телефона можно убавить разрешение до HD+. Там же, если убрать «монобровь», как я говорил ранее, можно сделать соотношение 18:9, благодаря чему проблем с приложениями не будет. При разрешении FullHD+ плотность пикселей составляет 432 ppi, поэтому с четкостью картинки и зернистостью проблем нет. Еще можно сказать пару хороших слов про цветопередачу, тут она качественная. Яркости на солнце хватает с головой. Ну а защитное стекло убирает блики. Углы у дисплея закругленные, что достаточно красиво и элегантно смотрится.

Производительность

Поговорим о производительности, сюда установили 8-ми ядерный процессор Kirin 659.  В нем Cortex A53 разной мощности – 4 по 1,7 ГГц и 4 по 2,36 ГГц. Кстати, сделан он на процессе 16 нм.  4 Гб оперативной памяти и 64 для файлового хранилища, самые искушенные обладатели телефона могут увеличить объем с помощью microSD. За графику отвечает Mali-T830 MP2.

Смартфон находится под управлением – Android 8.0 c оболочкой EMUI 8. В Antutu тесте он набирает 87140 попугаев. В программах, в повседневных задачах он себя показывает нормально, нет глюков и тормозов. Но вот геймерам он точно не понравится, все тяжелое идет на минималках да и fps около 40-45 крутится.

Камера

Итак, перейдем к вкусному. Старшая модель в этом ряде, P20 Pro, получила 3 камеры, помладше P20 — получила 2 камеры и стабилизацию, ну а нашей модели осталось только 2 камеры. Двойной модуль составляют 16 мп и 2 мп камеры. Камера по характеристикам: диафрагма f/2.2, размер пикселя 1.12 мкм, фазовый автофокус. С помощью доп камеры можно делать эффект боке. Правда тут он не совсем хорошего качества, чаще камера обрезала края объекта фокусировки. Обычные снимки при хорошем освещении получаются отличные. Фотографии могут похвастаться хорошей детализацией.

В итоге, за 20000 рублей камера тут оправдывает себя на 100%. Передняя камера – 16 МП с углом обзора 78°. Размер пикселей составляет 1,0 μм. Диафрагма F2.0. Качество снимков хорошее. Видео, к сожалению, ничем особым не примечается – снимает 30 к/c в FullHD. Стоит отметить что в этом смартфоне есть функция распознавания лица. Функция заявила себя с хорошей стороны как в хорошем, так в плохом освещении, к изюминке добавлю то, что при закрытых глазах телефон не разблокируется. (Интересный факт: Если вы наденете очки, то телефон распознает ваше лицо в очках и разблокирует телефон)

Автономность

В смартфон установили  батарею на 3000 мАч. Подерживается функция быстрой зарядки Huawei SuperCharge. Правда работает она только при “Родном” зарядном устройстве. При активном повседневном использовании, не играя, батареи вполне хватает до вечера.

Вывод

В заключение хочу сказать, что смартфон Huawei P20 lite мне понравился. В нем объединились хороший дизайн, камера, а также качественный дисплей. Такой смартфон подойдет молодежи, которая захочет выделится из толпы.

Плюсы:
Отличная задняя камера и хорошая фронтальная.
Безрамочный, яркий экран
Красивый вид
Распознавание лица

Минусы:
Нет оптимизации под “Челку”
Не подходит для игр

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Владимир Панасюк

Веселый, позитивный и разговорчивый парень. Игроман и меломан.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: