Магазин слил анонс видеокарты GeForce GTX 1180

Текущее поколение видеокарт GeForce от NVIDIA было запущено более двух лет назад. Многие уже устали ждать новые флагманские модели, но президент компании Жэньсюнь Хуан показывает, что его сложившаяся ситуация не волнует. Во всяком случае, на прошедшей в июне выставке Computex он заявил, что новую GTX ждать придётся ещё долго. Однако СМИ считают, что босс NVIDIA лукавит, ибо опровергающих его слова фактов предостаточно.




Во-первых, в документах NVIDIA нашли доказательство того, что в августе компания посетит конференцию Hot Chips и выступит там с докладом «GPU NVIDIA следующего поколения».

Во-вторых, производитель графических плат начал рассылать журналистам приглашения на Gamescom (которая, кстати, тоже пройдёт в августе), где проведёт таинственное мероприятие, связанное с ПК. Здесь же можно вспомнить, как на Е3 менеджер по продуктам Lenovo рассказывал прессе о новом игровом ПК компании и спокойно упоминал некую GeForce GTX 1180.

В-третьих, NVIDIA сама намекает на скорый анонс: например, недавно компания отметила в своём Twitter’e день рождения учёного Алана Тьюринга. Люди, знакомые с NVIDIA не первый день, знают, что эти тайцы давно используют в маркетинге имена великих учёных вроде Николы Теслы, Джеймса Максвелла и не только.

В-четвёртых, совсем недавно на Reddit’e появились фотографии прототипа новой графической платы от Nvidia.

В-пятых, наконец, томительного ожидания не выдержали даже ритейлеры: сегодня на сайте вьетнамского магазина комплектующих h2gaming на несколько минут появилась страница предзаказа ROG STRIX GTX 1180. Если верить этой утечке, новинка получит 16 ГБ видеопамяти типа GDDR6, будет стоить около 1500 долларов, а продажи стартуют уже 28 сентября.

В общем, как нам кажется, совпадений, слухов и инсайдов слишком много, чтобы слова гендиректора NVIDIA о долгом ожидании новой флагманской видеокарты были правдой. Скорее всего, либо Хуан толсто троллил журналистов, либо его ощущение времени очень незаурядное. Пишите, кстати, в комментариях, что думаете обо всех этих спекуляциях: верите ли, что анонс GTX 1180 состоится в августе?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: