Российский бренд BQ выпустил бюджетный аналог Essential Phone

Российский бренд BQ представил свой первый безрамочный смартфон BQ Universe. Практически вся передняя панель устройства занята большим 6-дюймовым дисплеем IPS с соотношением сторон 19:9 и разрешением 1528 на 720 точек. Другой особенностью экрана является нестандартная форма: инженеры компании решили не использовать пресловутую «чёлку» и использовали овальную выемку, а-ля Essential Phone. Такое решение выгодно выделяет новинку BQ на фоне многих других недорогих безрамочников, копирующих iPhone X.



С других сторон новинка тоже выглядит привлекательно: края у Universe скруглённые, что обещает комфортный и крепкий хват, а задняя панель сделана с использованием «зеркального 3D-покрытия».

Камеры у новинки две: фронтальная на 16 Мп и основная на 13 Мп. Цифрового зума, само собой, нет, но зато имеется фирменная программная опция SuperPhoto, позволяющая делать снимки с высочайшим разрешением (до 64 Мп). Последнее заметно повышает чёткость и уровень масштабирования картинки в сравнении с обычным цифровым зумом.

Аппаратная начинка звёзд с неба не хватает, но отметить присутствие 8-ядерного процессора Snapdragon MSM 8949 всё хочется — сильно экономить производитель не стал. В купе с 3 ГБ оперативной памяти этот процессор должен ворочить Android 8.0 довольно быстро. Пользовательской памяти немного, но и не катастрофически мало — 32 ГБ. Даже если их не хватит, всегда можно вставить карту Micro SD объёмом до 128 ГБ.

Также в BQ Universe есть пара мелких, но полезных функций, которые являются очевидными преимуществами перед некоторыми другими недорогими аналогами из Поднебесной. А именно, наличие чипа NFC, который пригодится для бесконтактной оплаты, не самый захудалый аккумулятор на 3000 мАч с поддержкой быстрой зарядки и возможностью раздачи энергии другим устройствам.

Смартфон уже сейчас доступен для покупки. Приобрести его можно хотя бы на официальном сайте бренда по цене 12990 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: