ОбзорыТехнологии

Обзор клавиатуры A4Tech Bloody B130: неплохой бюджетный вариант

Относительно недавно компания A4Tech представила свою новиночку — игровую клавиатуру B130 серии Bloody. Её отличительной чертой является трёхцветная однодиапазонная светодиодная подсветка, комплект сменных кейкапов для клавиш WASD, а также некоторые другие интересные фишки, о которых мы сейчас расскажем.





Одна из особенностей, которая буквально сразу бросается в глаза, это весьма крупные размеры по сравнению с обычными клавиатурами, однако не стоит думать, что она мега тяжёлая, за счёт пластикового корпуса вес клавиатуры составляется всего лишь 800 грамм. Сперва может показаться, что это мало и потому клавиатура будет скользить по столу, как пингвин по льду, но нет, такого не происходит за счёт прорезиненных ножек.


В связи с наличием у A4Tech Bloody B130 светодиодной подсветки, символы на клавишах прозрачные, а потому их не очень отчётливо видно при выключенной подсветке. Так что, как и большинство других подобных клавиатур, использовать B130 без подсветки не очень удобно, разумеется, если вы не обладаете навыком слепой печати. Впрочем, если работать при включенном свете или же рядом с источником естественного света, то проблем не возникнет.


Из коробки на клавишах WASD находятся красные кейкапы, которые имеют интересную фактуру, но не имеют кириллицу. Волноваться не стоит, в комплекте есть набор стандартных кейкапов.


Как и вся продукция серии Bloody, B130 относится к классу игровых устройств, а значит у неё есть несколько интересных особенностей. Например, есть возможность заблокировать клавишу Windows, дабы не свернуть игру в неподходящий момент, делается это при помощи сочетания Fn и F8. По сравнению с обычными клавиатурами, B130 имеет 1000 Гц частоту опроса USB порта, что увеличивает её отклик, фишка крайне полезная. В отношении обработки одновременно нажатых клавиш, говорить долго не придется: их количество составляет всего лишь 9 штук (4 клавиши в левой части буквенной раскладки, 4 клавиши – в правой, и пробел).

Тру геймеров порадует усиленный пробел, строение которого исключает перекос и заедание. Ох, вы бы знали, как это раздражает у стандартных клавиатур. Компания A4Tech не говорит о наличии в данной клавиатуры защиты от влаги, но небольшие водостоки всё же имеются.

О подсветке могу сказать, что она тут “мощная”, она прорывается не только через клавиши, но и через прозрачные вставки по бокам, а также через логотип Bloody в правой верхней части клавиатуры.

Компания A4Tech предлагает три варианта свечения клавиатуры на выбор (голубой, синий и зелёный) и три режима работы – постоянное свечение, дыхание и выключено. Отдельно регулируется яркость, ступеней — пять.


На мой сугубо личный взгляд клавиши имеют уменьшенную силу нажатия, по сравнению с обычной мембранной клавиатурой. Это заметно облегчает работу, если речь идёт о долгих играх или печати большого объёма текста. Подставка под руку за счёт своего размера отлично справляется со своей задачей, кисти поддерживают уверенно, а рукам комфортно. Честно говоря, назвать какие-либо весомые недостатки данной модели у меня язык не поворачивается, это по факту очень удобная и красивая клавиатура.


Выводы
Если говорить чисто субъективно, то A4Tech Bloody B130 – это действительно крайне удобная клавиатура, которая отлично подойдёт и для игр и для работы. Хотелось бы конечно видеть красную подсветку, игровая клавиатура как-никак, а вот без красного цвета как-то не канон, в остальном же – очень и очень достойно. В общем, брать или не брать — дело сугубо ваше, однако за себя могу сказать, что если бы мой бюджет был ограничен 2000 рублей, то я бы обязательно присмотрелся к данной модели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: