Китайцы сделали настоящее лазерное оружие, которое поразило американцев

Издание South China Morning Post пишет, что китайские военные создали лазерную винтовку, способную вызвать моментальное обугливание кожи человека на расстоянии до 800 метров. Создатели оружия говорят, что боль при таком облучении невыносимая. По словам журналистов, инновационными устройствами планируют снабдить все подразделения китайской полиции, которые занимаются борьбой с терроризмом.



Называется разработка, кстати, ZKZM-500 Laser. Её вес составляет всего 3,3 кг, что меньше, чем у всем известного АК-47. При этом оружие может использоваться не только, как мобильное, но и в качестве стационарного, которое крепится на автомобили, лодки и самолёты. Работает винтовка на литиевых аккумуляторах. Говорят, одного заряда хватит на 1000 выстрелов продолжительностью не более двух секунд.  

Ещё источники сообщают о готовности китайцев начать массовое производство оружия нового поколения. На данный момент армия ищет подрядчика, способного выполнить заказ. Известно, что изготовление одной ZKZM-500 обходится примерно в 100 000 юаней (около 15 тыс. долларов).

К слову, на Западе некоторые СМИ отнеслись к этой новости скептически. Во многом из-за того, что китайцы не показали ни фотографию оружия, ни видео. Также недоверие у журналистов вызывает тот факт, что армия США долго работала над собственным лазерным оружием, но не добилась удовлетворительных результатов даже со стационарными прототипами и свернула проект.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: