iPad, выпущенный в этом году, получит Face ID и анимоджи

Известный iOS-разработчик Стив Троттон-Смит сообщил об обновлении AvatarKit (это софт для работы с Animoji и Memoji), в котором появилась поддержка больших экранов. На фоне этого, у меня появляется логическое умозаключение − следующий планшет Apple получит поддержку сканирования лица.




Apple продемонстрировала функцию сканирования лица в сентябре прошлого года, показав её в iPhone X. Для её работы используется специальный модуль TrueDepth с инфракрасными датчиками, которые создают виртуальную маску лица даже в темноте. Она работает для разблокировки смартфона по лицу, а также анимированных смайликов AniMoji. Так что в следующий iPad тоже должны добавить такой модуль и функцию Face ID.

Применение функции сканирования лица в iPad означает, что в планшете уберут кнопку Home. Вполне возможно, что уже с этого года мы больше не увидим смартфоны и планшеты со сканером отпечатков пальцев от компании Apple, Купертиновцы полностью перейдет на Face ID. Следующим шагом станет установка TrueDepth камеры в компьютеры Mac.

Новый iPad с Face ID могут представить уже в этом сентябре, вместе с обновленной линейкой iPhone.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Михаил Полярус

Редактор раздела Технологии, IT-журналист, студент и просто плохой парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: